OLの彩香ちゃんは同じ職場の弘子先輩のことが大好き。日々、アピールするも相手にされず…。一方、女好きの弘子先輩は彩香ちゃんの積極的なアピールにドキドキしっぱなし!! 2人の恋を応援したくなる、すれちがいオフィスラブ!未公開エピソードなど描き下ろしも収録。
タイトル通り
勢いのある両片思いのすれ違い百合漫画。大人な先輩と、若さにかまけた猪突猛進な主人公のペアがすごくすてき。百合とか関係なしにお互いが好きあってる描写がかわいくて、ついつい読んじゃう作品でした。
早く想いが通じ合って欲しいという気持ちとすれ違いを見ていたいという気持ちがせめぎ合ってしまい、読んでいてとても辛いです(こんな神漫画を読めるとは、なんて幸せなんだろうか…)
両片想いの中で、片想いを伝えるエピソードがはちゃめちゃに良いです。ありがとうございます。無事に致命傷です。
弘子先輩に恋をして一生懸命アピールしている彩香ちゃんもそれに隠れてタジタジになる弘子先輩もどちらもかわいくて癒されます、2人には幸せになってほしい!
ドラマ化も話題のガールズラブ・コミック第1巻。
彩香ちゃんの積極的なアプローチと彩香ちゃんのアピールに落ちないようにする弘子先輩のせめぎ合いはコミカルだけど、彩香ちゃんの健気さや頑張り屋のおかげで応援したくなるオフィスラブコメディに仕上がっている。
ドラマに比べると、理沙は彩香ちゃんに対する片想いのケリの付け方が物分かり良すぎだけど、1巻の内容はドラマ版の4話まで。
2巻からますます盛り上がるの楽しみ。
彩香ちゃんのぐいぐいアピールを、弘子先輩がかなり頑張りながら耐えているところが可愛くておもしろかったです!この2人がこれからどうなるのか続きが気になります!