【感想・ネタバレ】おつかれ女子の不調を改善する いやし図鑑のレビュー

表紙が可愛すぎる。この表紙と背表紙を見てるだけで癒されるので買うべき!中身はまあありきたりなことかいてあるけど情報量としてはまあまああるから楽しい

2022年05月11日

こんなに優しい本に出逢えてよかったです。
「もっと優しくしていいんだよー」
「もっと楽していいんだよー」と言ってくれているようで読むだけでほっこりします。
まずはお風呂から変えていこうかな。

2022年02月25日

疲れた時に

仕事で、過ごしている中で、知らないうちに疲れてたんだと学べて、よかったです。
わかりやすいので、おすすめです。

#ハッピー #癒やされる #タメになる

2022年01月14日

気づいたらスマホ見てて、気づいたら不安なことばかり考えてて。いつも肩が凝ってる私。
読んで新しい気づきがあるというよりは、こういう内容の本を定期的に読むことで自分に癒しが足りてなかったこと、分かってても出来ていないことを定期的に見直せていけたらいいと思う。

2024年03月15日

読み返したいページには付箋を貼って読んだ。「すごい運動じゃなくていい」というのが、運動嫌いな私に響いた。スキマ時間にでも、ラジオ体操を真剣にやってみたい。何でも楽しくやるのがコツみたいだ。絵や図も多くわかりやすかった。

2021年09月06日

睡眠、運動、お仕事、生活習慣からゆるく今すぐ実践できそうなアドバイスが散りばめられている。最初から全部読まなくても気になるところだけみても良いし、重要なポイントに蛍光で印がついているのでサクッと読んで実践してみよう♪

2022年09月04日

さくさく読めて、しやすいことばかりなので限界状態に近い方にオススメです(むしろ限界までよくがんばりました!)

アサーティブなコミュニケーション、心がけたいけれど、疲れてるときって、なかなかそうもいかないですよね

2022年05月06日

遅寝遅起きより遅寝早起き
疲労は休日の寝だめから
寝酒は寝茶に変えてみる
腹八分のこつはよく噛むこと
ハチミツ代用で甘いもの依存を抜け出す
月1プチ断食で心身すっきり
ウォーキングで脳を休める
ネガティブ思考は作業で断ち切る

2021年10月03日