【感想・ネタバレ】おっさんたちの黄昏商店街――それぞれの恋路のレビュー

やぶさか、珈琲屋に続き、ゴツいゴリゴリの生き様が出ている本でした。殴り込みの場面で、あと数ページからどんな終わり方するんだよとソワソワして、黄昏商店街の事が語られないで終わりって嘘だろと思いながら。面白い風な源ジイに翔太君に不倫する七海に、でも面白いだけでないシリアスな風景が印象的でした。三匹のオッサン的なほんわかするのかな思うたら、珈琲屋に通じる、やぶさかに通じる、ここはどこの街なんだろうかな、埼玉寄りとあるけども、まだ続く様なので楽しみです。ユーロ2000のハンガリーフランス戦のゴールをみてて2倍興奮

2023年09月09日

池永陽さん、「おっさんたちの黄昏商店街」の続編「おっさんたちの黄昏商店街 それぞれの恋路」、2021.6発行。面白くて読み応えがありました。純粋で純情な65歳の男たち、高2の天才少年、そしてそのまわりの魅力的な女性たちの物語。続編を希望します! ①人は理屈では動かない。人が動くのは、何らかの行動を見て、心が揺さぶられたときしかない。②女の子が本物の笑顔を浮かべれば、男はみんな可愛いと心を打たれる。世の中の女性の顔は、すべてそのようにできている。(^-^)

2022年06月07日

前巻の解説を読んでわかってはいたけれど、皆さんお元気そうでなにより(^^)今回もトラブル続きでハラハラドキドキしたけれど、商店街の完全復活はまだまだ…(--;)なんだか長くなりそうな予感(゚A゚;)

2023年02月19日