【感想・ネタバレ】やるか、やるか 超ストレスを一瞬でゼロ化する方法のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月12日

いろんな自己啓発本を一つにまとめて、軽く読める感じ。
この行動力・努力は真似したい。
熱量をもらえる本。
意外と、自分にとって痛いところを突かれた本。

Posted by ブクログ 2024年02月11日

筋トレ系啓発本。
少しいきっているけど共感する部分はあり。
結局やるしかないし、振り切った人が成功するのはどんな本でも一緒。
大切なのは全部を鵜呑みにするのではなく必要な部分を教訓にすればよいと思う。

Posted by ブクログ 2022年06月19日

81の習慣を通して、目的達成や、物事への向き合い方が簡潔にまとめられていて、81もあっという間に読めてしまいました!今読んでいるメンタル系の本に共通する項目も多くて、その内容が具体化されている様な感じがしました!筋トレには興味がなかったけど、面白かったです!

Posted by ブクログ 2022年03月31日

いい意味で、非常にまっとうな自己啓発本。自己啓発本というとヤバいものもあるけど、この方のは非常に誠実さが感じられます。
ただ、この方もエリートというか、できる人なんだろうなと思う。その一歩をどう踏み出すか、それがなかなかできない。まあ、できるから、この方は成功したんだと思う。
筋トレについていえば、...続きを読む筋トレで食えているから、筋トレ業界も売れれば儲かるんでしょうね。と同時に、筋トレってやはり何かとお金がかかる。ある程度お金がないと、フィジーク選手とかにはなれなさそう。あまりお金をかけないで成功した事例があれば、筋トレユーチューバーとかでもまだニッチなところで売れるかも!?

Posted by ブクログ 2021年06月19日

チャンネル登録者49万人(2021年6月時点)のYouTuberであり、日本人3人目となるフィジークプロでもあるJINさんによるメンタル強化本。ぷろたんさんとのコラボで減量食を紹介している動画や、朝倉未来さんの動画で何度か見たことがあったので興味があり購入。挑戦することのすばらしさや、アンガーマネジ...続きを読むメント的な怒りを抑える手法など、JINさんの思考が詰まっていて非常に面白かった(ここまで成功しているのは納得の内容)。

「趣味・実用」ランキング