【感想・ネタバレ】アドニス ~転生した女騎士は二度目の人生を宿敵に捧ぐ~ 1のレビュー

完成度の高い世界観とストーリー

2022年09月19日

あれ?こんなアニメ映画あったかな?…と思わせる様な高いクオリティ。
今すぐアニメ化されても良いと思います。

設定とストーリーがよく練り作りこまれた上で描かれているのがよく分かります。素晴らしい完成度。…の上にフルカラー。

全体印象的に某ルルーシュを彷彿としましたが、世界観的には昨今よく...続きを読むある異世界転生物と似たようなファンタジーが舞台(ルルーシュと違いロボット戦争では無く「剣」の世界。潜在的な異質能力がある辺りが、似ていると感じた要因かなと)。…に、血と戦い、国や諸々の駆け引き的な「少年漫画的な要素」が盛り込まれたストーリー。
主人公が女性ですが、少女漫画のジャンル枠では無いと思います。

そのため、RPGやファンタジーが好きなら男女問わず好きだと思います。
むしろ、恋愛的要素が無く(今のところ)真面目でシリアスなストーリー展開なため、男性に特に好まれる内容なのではと感じました。

フルカラーなのもあって、気がついたら没頭して読んでました。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

すごい!

2023年02月25日

こんなマンガがあるのを知らなかったなんて。ストーリーの世界観が広く深く、その根底には純愛がある。もっと認知されるべきマンガだと思う。ヒロインの精神の強さに引かれる。

#深い

迫力満点

R
2022年02月17日

ファンタジーとアドベンチャーを融合させたような迫力満点なストーリーになってます。ストーリーは奥が深いと感じさせるような仕上がり。全体的にも世界観が作り込まれていて非常に楽しく読むことができました。フルカラーで読み応えもあり、大満足の一冊です。続きが気になります。

勇ましいとは正にこのこと!

2023年12月10日

誰にでも二度目のチャンスはあると分かる良い漫画。
主人公の人生がどうなっていくのか気になるところ。
面白い!!

#アツい #深い #カッコいい