【感想・ネタバレ】おでん屋ふみ おいしい占いはじめましたのレビュー

Posted by ブクログ 2022年06月24日

人生なんて死ぬまでの暇つぶし

なんて面白いセリフなんだろう。

ちっちゃいことに悩みそうになったらこの言葉を思い出そう。

Posted by ブクログ 2022年03月12日

まず、単純におでんが好きなので購読¨̮♡︎
好きなことを仕事にするって大変だけど、いつか自分ものんびりやりたいことを仕事に出来たらいいなと思った。
家族とは、人生とはと考えられる作品。
重くなくお腹も空くしのんびり読めた。

Posted by ブクログ 2023年03月24日

ああー、おでんおいしそう…!
お店に出してやっていけるくらいのおでんが作れるなら、もうそれだけですごいと思う。食べたい。
占いは見ててヒヤヒヤしたけど。
周りの人たちがとてもあたたかくてよかった。

Posted by ブクログ 2022年12月14日

彼氏に「面白くない女」と言われ別れを告げられた主人公の千絵は、北大塚駅近くのビルの一階店舗でおでん屋を始めます。開店は真夜中から早朝まで(開店前はおネエのマスターが経営するバー)。呑兵衛のビルのオーナー、2階では母娘が経営している美容室。個性ある面々に囲まれ始めたものの、おでん種を持ち帰るほど、お客...続きを読む様は来ない状態。そこで千絵は、お客様で来た元占い師のアドバイスを受けて「おでん占い」を始めます。お客様が選んだおでん種で占いをすると言うもの。果たして商売は繁盛するのか?占いはあたるのか。おでん屋の女将とOLの二足のわらじをはいた千絵は「面白い女」になれるのか。ストーリーは最初はもたつき感を持ちましたが、その後はスイスイと読んでしまいました。当然、続編はあるのだろうと思います。期待しています。

Posted by ブクログ 2021年12月05日

主人公や店に来る人の酸い甘い苦いをおでんが吸ってくれている。
なんとなく主人公と自分は似ている気がした。勇気づけられる1冊。続きが気になる!

Posted by ブクログ 2021年07月22日

ひとつひとつのお話が読みやすく、かつ出てくる方が魅力的ですぐ読めました。
おでんも美味しそうだったー!千田のおじいちゃん、元気になってくれますように…!

元彼のこととかユキナちゃんの今後とか色々気になるので続編読みたい。