【感想・ネタバレ】ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック) : 1のレビュー

公爵家の五男・クレストは、家族内で肩身が狭く、幼馴染の婚約者には奴隷のように扱われていた。そんな中、クレストは鑑定の儀で『ガチャ』という「スキルを獲得できるスキル」を手に入れる。しかし、使い方が分からず、魔物が跋扈する下界に追放され――。『ハズレスキル』が実はチート級!? 成り上がりスローライフ!

面白かったです

ストーリーが面白かったです。
また、ガチャのことや登場人物のことが初めて読んだ人にも分かりやすく書かれていたのが良かったです。

2022年02月02日

og

面白い

転生ものではなく、元々その世界線にいる少年がスキルを得てからのストーリーです。最近多い線の細いイラストではなく、少しクセがありますが 気にならないくらいに物語のテンポが良く面白いです。初めはピッコマで読んでいましたが、1巻を読み終えた時点で発売されていた3巻全て購入しました。今後も楽しみです。

#アガる

2022年09月24日

中庸

異世界ハズレと思ったスキルが実はチートだった系。
そのハズレと思われたスキルがガチャというのも、他に例がない訳ではない。
つまり、普通。

展開は勧善懲悪的で非常にわかりやすい。
つまり、普通。

登場キャラは、今のところ「完全な善人」は居ない感じ。
ヒロインとなり得る2人も、クセが強い感。
ここはちょい新鮮。

絵は読みやすいが、特にうまい訳でもない。
派手な動きのあるシーンが今のところない為、そう言う際にちゃんと描けるかどうかは不明。
まあ、普通。

という事で、全体的に平均点はクリアしているが、この作品ならではの強調ポイントは無い。
無料なら読んでみたいと思うけど…という感じ。

2025年03月19日

ざまあものですね

ひどい目にあわされていたけれど、能力をえてひどい目にあわされていた相手をザマァする話になるのかな。ただ虐めて来た相手がじつは照れ隠しを拗らせていたってのは笑えるなあ

#笑える

2022年09月28日