公爵家の五男・クレストは、家族内で肩身が狭く、幼馴染の婚約者には奴隷のように扱われていた。そんな中、クレストは鑑定の儀で『ガチャ』という「スキルを獲得できるスキル」を手に入れる。しかし、使い方が分からず、魔物が跋扈する下界に追放され――。『ハズレスキル』が実はチート級!? 成り上がりスローライフ!
面白い
転生ものではなく、元々その世界線にいる少年がスキルを得てからのストーリーです。最近多い線の細いイラストではなく、少しクセがありますが 気にならないくらいに物語のテンポが良く面白いです。初めはピッコマで読んでいましたが、1巻を読み終えた時点で発売されていた3巻全て購入しました。今後も楽しみです。
中庸
異世界ハズレと思ったスキルが実はチートだった系。
そのハズレと思われたスキルがガチャというのも、他に例がない訳ではない。
つまり、普通。
展開は勧善懲悪的で非常にわかりやすい。
つまり、普通。
登場キャラは、今のところ「完全な善人」は居ない感じ。
ヒロインとなり得る2人も、クセが強い感。
ここはちょい新鮮。
絵は読みやすいが、特にうまい訳でもない。
派手な動きのあるシーンが今のところない為、そう言う際にちゃんと描けるかどうかは不明。
まあ、普通。
という事で、全体的に平均点はクリアしているが、この作品ならではの強調ポイントは無い。
無料なら読んでみたいと思うけど…という感じ。
シリーズ作品レビュー
- ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック) : 1
- ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック) : 2
- ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック) : 3
- ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック) : 4
- ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック) : 5