【感想・ネタバレ】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第2話[黒蜜]のレビュー

「炎上」というキーワード、最近よく耳にしますよね。
政治家の発言だったり、有名人の不倫や浮気だったり、ユーチューバーの迷惑行為だったり…
遠い画面の向こうの話ではなく、一般人のブログやSNSなども炎上する時代です。

そんな時代だからこそおすすめしたいのがこちらの作品です!
本作は一風変わった弁護士・保田が、炎上案件をリアルに裁いていく痛快ストーリーになっています。
昨今炎上をテーマにしている漫画は多いものの、本作のように開示請求や動産執行など炎上後の流れなどを詳しく知ることができる作品は貴重です!

「しょせん他人事」ではないかもしれない、炎上の世界をぜひご堪能下さい!

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になって読みました。少しずつスッキリ出来る展開に近付いて来てる感じです。犯人がご近所さんポイのかな先が気になります。

2022年08月03日

すぐバレるんだから

双方ネットに書き込むことは、玄関に貼り付けても平気だと思え!ってことを分かってないからこうなるの典型。
とはいえ、弁護士費用って高いから被害にあった方が泣き寝入りするのが多いのかも。

2021年12月13日

炎上

誹謗中傷を繰り返す犯人が、近所のママ友かもしれないことがわかった。とことん犯人を追い詰めて欲しい。次回楽しみです。

2023年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

盲点にも重要なところがある

一読者として、いわゆる個人情報というものが、この時代本当に大切なものとなっており、たとえどんな意図かあろうと本人の許可等もなく勝手にSNSに公開することはいけないということが、よくわかる巻だと思いました。身近なところに思わぬ法律の落とし穴が存在するということを強く意識させられます。

#タメになる

2023年01月01日

ネタバレ 無料版購入済み

隣人トラブルっていうと経験したことはないけど、自分なら大変でもとことんやってやろうなんて思うことされてるなんて思いました

#笑える #ドロドロ

2022年08月18日

面白くなるかも

現実世界の話と、リンクする感じがします。
また、リアル感が増して、面白くなってきたが、今後の展開に期待していたのですね…

2022年07月05日

ネットの誹謗中傷

気になる気持ちもつい見てしまうのも凄くよく分かるけど、確かにこの弁護士のいう通り、わざわざ自分が傷つくものを見に行かなくてもよいんですよね。この弁護士、気持ちに寄り添う上辺だけの慰めは言わないけど要点を抑えた対応だと思います。

2022年09月29日

シリーズ作品レビュー