【感想・ネタバレ】やらしい裏アカくんはさみしがり【電子限定特典つき】のレビュー

【電子限定特典として、 描き下ろし漫画(1P)が付きます】
地味な見た目で引きこもりなのに裏アカを使い、自分の際どい写真をSNSにアップしているはじめ。最近、そこで親しくなったおじさんらしき人に会いたいと言われ、数年ぶりに外に出て待っていると、待ち合わせ場所に現れたのは、超絶イケメンアイドルの歩で……。

ひきこもりのはじめは、裏アカで際どい写真をSNSにアップしていた。
そこで知り合った「歩さん」に会いたいと言われて数年ぶりに外に出ることにしたのだが、歩さんは想像していたおじさんではなくイケメンアイドルの歩だった。

試し読みで面白いな。と思ったきっかけは、数年ぶりに外に出たはじめが、外気温がわからなくて厚着してたり、人の視線が怖いのに勇気を出して「歩さん」に会おうと外に出たところでした。

そんな歩さんは歩だったわけですが、このアイドル、とてもポジティブであっけらかんとしていて、時にワンコのような猛獣のような感じで可愛いです。
対するひきこもりのはじめは、ひきこもったきっかけも可哀想ですが、最初に歩からダッシュで逃げ出したのに追いつかれて家に居座られたり、目の前でなんやかんやされたり。と不幸体質です。
でも最後に、あんなどでかい勇気を持ってるなんてびっくりしました。頑張ったね、はじめ…。

でも最初から最後までちゃんとはじめが好きな歩なんですよね。芸能界は色々あるけどはじめを利用しようとか嘘だとかなにもなくて、歩は真っ直ぐした人です。居座りとかセクハラとかは犯罪ですが(笑)

しかしネット住民としては、ネットから弾かれたら「自分なんてどこにも存在してないみたいだ」と思うのかもしれませんね。ここがすごく怖く感じました。

『その後の裏アカくん』も楽しかったです。まぁ、彼氏へのご褒美といったら…ねぇ。…しかありませんよね。

2025年02月21日

設定は非現実的なことも多かったけど、歩さんは一見嘘っぽくも実際ははじめくんのことを真剣に好きだし、はじめくんもどんどん歩さんを好きになっていく様子が可愛かった。

2024年05月09日

広告

動画をみて購入。
設定が面白いけどもうちょっと深掘りしてほしかったなぁ。
でもページ数が少ない割にはいい感じでまとまってました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年08月17日

可愛い

ハラハラしたけど、それ以上に可愛いかったり、エロかったりで買って良かったです!

2022年08月03日

n.

表紙のかわいらしい色合いが好みで
芸能人と引きこもりの組み合わせの
新鮮さに惹かれて購入しました。
出会いなどは、唐突でしたが、
これはこれで面白かったです!

2022年09月28日

芸能人と引きこもりって言う組み合わせが良かった!はじめくん可愛すぎる笑笑顔出ししてないのに特定されるって結構怖いな笑笑

2022年09月30日

顔がとっても良かったです!!
思ってたより内容は浅い気がしましたが
サクッと読めてよかったです。
えちえちなのもよかった

2022年09月16日

良かったです

試し読みして絵もストーリーも良さそうだったし、レビューも良かったので購入しましたが面白かったです(^^)攻めも受けも幸せになってハッピー

2022年08月14日

面白い

芸能人×ひきこもりってあんまり見ない話だからどうかなと思ったけどストーリーも面白いしエロいし絵も綺麗で読みやすかったです。攻めが受けを溺愛してる感じもすきでした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年03月23日

良かった

表紙から気になって購入してみましたが、とても満足のいく作品でした。2人ともかわいくてもっと続き見てみたいです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月21日

mol

はじめくんはカワイイ。
攻めの歩は、だいぶ自分勝手だなー。
アイドルだと仕方ないの?
欲望のままに突き進む攻めが好きならおすすめ。
アイドルのお仕事シーンは浅く、芸能人設定が好きでは無い人でも読めると思います。

攻めがモダモダしているところが一切ないです。
少しは受けに振り回されて欲しかった。
手に配慮が無いから、溺愛とは違うような。

エチははじめくんがかわいくて良かったです。

#ハッピー

2023年11月30日

面白かったです。絵も綺麗で可愛かったです。アイドルモノは何やらムズムズするので苦手ですが、これは面白かったです。

2022年04月03日

思ってたより、、、

絵の感じは良かったんだけど、
キャラがイマイチ、、、理解出来ず、、、?
受けはちょっと理解し難いところがある。笑
そんなつもりないかもですが
攻めはサイコパス感がある。笑
期待してた感じではなかったかな〜

2022年04月15日

「BLマンガ」ランキング