【感想・ネタバレ】前世、弟子に殺された魔女ですが、呪われた弟子に会いに行きますのレビュー

一気に読めます

読みやすい文体で、あまり考えることなくストーリーに没頭してラストまで一気に読めました。

話自体は難しくない内容ですが、ところどころでウルッとしてしまいます。

主役2人の話もさることながら、ラスト 弟くんの正体に驚き、先読みの魔女の過去に切なくなり。全体通してとても素敵な良いお話でした。

まさかの続巻があったので(一冊で完全に完結してたため)、これも読んでみよう。

#泣ける #切ない #感動する

面白かった!

2021年07月07日

タイトルから、どんな話だろうと興味があったことと、絵の可愛いさで購入。読み始めてすぐストーリーに入り込み、ズンズン読み進めました。ヒロインがとても素直で芯が強くて、ヒーローは不器用だけど一途で。いいお話でした。

良作!

2021年05月30日

まれに見る良作です。奥が深い!最後までしっかり読むことをおすすめします。

2021年08月30日

おもしろかったです。
でも主人公のストーリーよりも1巻番外編の「ヴァネッサの記憶」のほうが切なくてインパクトがありました。
守野伊音さんの「淋しき王は天を堕とす」に設定が似ていて、あちらが大好きなので購入しました。
それぞれ良さはあるのですが、どうしても比べてしまうのでちょっと評価が低めです。...続きを読む
このお話も面白かったですし、まぁ個人の好みの問題ですね。
あとはヴァネッサが幸せになってほしい…。

Posted by ブクログ 2021年06月02日

ヒロインのアリシア弟が✕✕だったのは意外。

番外編『クロードの記憶』弟クロード視点。父王がゲスい。
番外編『ヴァネッサの記憶』先読みの魔女ヴァネッサ視点。

サブキャラアダムと先読みの魔女ヴァネッサの恋愛ストーリーが切なくて良かった。

Posted by ブクログ 2021年01月11日

面白かったです♪
衝撃的なストーリーなんだけど、ヒロインが明るくてほのぼのとしたお話でした。
共に生きたかった愛する女性を殺したヒーローが苦しみを抱えて200年も生きてきた事は切なかったです。
『あなたにもう一度会えた もう、充分、幸せだ』抱き合う二人のイラストが素敵でした(*´꒳`*)

「女性向けライトノベル」ランキング