【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 10のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

初めに言っときますが、この辺境伯は大バカ者です!よく調べもしないでシェリルが男狂いの高慢な女だとよりによって友達とかにも言ってて。そんなんでよく辺境伯が務まりますね。生き馬の目を抜く貴族社会でよく生きてこれましたね。30すぎて17か18の小娘(リリア)の言うこと真に受けて、シェリルに酷いこと言って許せません。初恋だったかなんだか知らないが、10歳も歳下の仮にも書類上は妻であることに変わりない女性に対する態度は、大人のやることではありません。
かなり時間がかかり、誤解は解けたみたいですが、それなら責任とってさっさと離縁は取り消してシェリルを安心させてあげて欲しいのに、違う男に嫁入りさせようとするし、思考回路がおかしい。しかも、相手は貴族じゃなくても。。とか何言ってんの?あんたが一年で離縁なんかしようとしてるから貴族が相手にしてくれないんでしょうが。ああ、やっぱりシェリルと言うのは男狂いの高慢な女なんだと上流階級に広まってしまってるなら、嫁に貰っても良いと言ってくる相手はシェリルのこと愛してなんかくれませんよ。何かの目的に利用されるだけです。
すいません、主人公を思うあまり、長々と書いてしまいました。とにかくシェリルには幸せになって欲しいです。

2021年05月27日

幸せになって欲しい❗️

自分の境遇が辛かったとはいえ、周りの人達を思いやる優しい心の持ち主。本当にこの先は幸せになって欲しいです。
辺境伯様も他の嫁ぎ先とか言ってないで、後悔しているなら誰よりも自分がシェリルを幸せにしてやる!って言って欲しいです

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

10話まで読んで初めてキュンとドキドキを感じました!
辺境伯様が好きな気持ちに気付いたのですね。離縁の時期が迫っていて、この後どうなるのかとっても気になります

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年06月03日

これはもどかしいですね!!
ふたりとも想いあってるのにも関わらず…
最初の出会いが出会いだっただけに。
なんとかうまくいってほしいです!

2023年12月30日

カワイイだろう♪

同じベッドで眠って、グレイグにとっては拷問だねぇ。w
今までが酷すぎなんだから、耐えなさいな。www

2022年12月05日

拷問なのか?

一緒のベッドで寝る事は男にとって拷問なのか?
好意を寄せている相手なら安心して寝れるのだが…。

2022年05月15日

夜会

2人の距離が少しずつ近くなり
1か月後の夜会への招待…
道中…ヒロインは体調を崩してしまうけど
主人として離縁の事も有るけど献身的に看病する。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月07日

この先が気になる…

こんなに幸せそうなのに、ちょっと雲行きが怪しい…シェリルには幸せになって欲しいけど、幸せになるならグレイグとなって欲しいなぁ…

#胸キュン #ハッピー

2021年11月23日

切ない…からのキャンです

お互いにお互いを想って色々と切ない方向に向かっていますが…
後半はキュンキュンでした。
このまま幸せになってほしい。

2021年10月08日

あと少し

離婚の期限が近づいてきて、これからどうなるのか。どうか2人が結ばれればいいのにと思います。相変わらず絵が綺麗です。

2021年06月22日

bc

シェリルの想い

シェリルはちゃんと自分のグレイグへの思いに気づいてた!テリーさんが言ったみたいにあとはグレイグが勇気出すだけなのに・・・やっぱりここらでシェリルをめぐるライバルが欲しい!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年06月20日

やっぱり

良い子は、わかってもらえるのですよ!早く、素直に好きだと言ってしまえば良いのに~今までで一番の胸キュンですよ!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年06月12日

おー!ついに!

ついに認めたましたね!グレイグ様!
もっと素直になれると良いね!

2021年06月10日

泣けます。

辛い生い立ちの上、望まれていなかった主人公に好意を抱き始めた旦那様。
読み進めて行くと、設定が某和風シンデレラに似てるなぁと思いましたが、これはこれで泣けるのでこれからも買うと思います。

#泣ける #切ない

2021年06月03日

素敵なお話

最初はどうなることかと思っていましたが、シェリルの真心にみんなが心を動かされ、こちらも優しい気持ちになりました。ハッピーエンドを望みます。
早く続きが読みたいです。毎日待っていますが、いつ追加されるのでしょうか?小説の方は完結しているようなので、マンガも早く出して頂きたいです。

2021年06月06日

健気なヒロインが可愛い!

タイトルに引かれて読みはじめ、読むにつれてハマっていきました。ありがちな内容なんですが、やっぱり健気なヒロインに心打たれ、そのヒロインに惹かれていくイケメンな伯爵にキュンキュンしてしまいます。取り巻く周りの人達も、みんな優しくて、読んでいて心温まるストーリーです。これから、どうなるかも気になるところです。新刊がでたら、すぐ購入しちゃいます。幸せになって欲しいっ!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年05月25日

やっと

グレイグ伯爵はやっとヒロインへの好意を自覚されましたね。でも、好意があるからこそ、自分には勿体無いと考えていますね。ヒロインはどんどんグレイグ伯爵に惹かれています。終わり方が、次話のお呼ばれした先でも何かありそうな予感を匂わせていますね。気になります。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年08月23日

もどかしい💦

グレイグの優柔不断な態度に腹が立ってきた。
好きだよ・・って一言だけで良いのに😬
早く告白してください🙇‍♀️
心から思っちゃいました😂

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年07月31日

好き

こういう勘違いから良さに気づいてどんどん好きになっていくところ、めちゃくちゃきゅんきゅんする!!!もっといちゃいちゃしてほしい。

#胸キュン

2021年07月02日

広告を見て読みたくなり購入!

シンデレラより可哀想な展開。間違って求婚した旦那もクソだなって思いながら読んでましたが、主人公の本当の姿を知り見方が変わり、そしてお互いに惹かれあっていく展開に思わず全巻一気買いしてしまいました。
この先まだ波乱がありそうですが2人には幸せになって欲しいと思いつつ新刊が出るのを楽しみにしています!

#胸キュン

2021年06月05日

面白い

テンポよく話が進んで面白いのと、主人公の健気さが涙。。。

2021年05月27日

物語は中盤ですね。

単話で10冊一気に読みました。シェリルの看病の結果、屋敷に残った執事や使用人も助かりセノーデル辺境伯の誤解も解け、とけだす雪のように段々とシェリルに好意を持ち出し、夜会の為に外出する所で今回は続くとなっております。この後、シェリルは夜会で変な男に引っかかりそうになったり、異母兄弟とされるリリアがやって来ます。今は嵐の静けさといった所ですね。

#切ない

2021年05月05日