あらすじ 物語はそこにある。 『ブランクスペース』に登場した空白たちやショーコとスイの日常を描いたスピンオフ短編集。それぞれの想像力が生み出す物語、『空白』はどこにでも——。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #エモい #深い #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 全3巻で完結した「ブランクスペース」の、スピンオフ短編集。 元作品は、文学への言及がたくさんあって、それもまた魅力だったのだが、今回はほぼない。 が、なくてもいいのだ。必要なくなったと考えれば。 元作品のヒリヒリは、スピンオフには必要ない。 文学に詳しい僕。(押見修造「悪の華」とか) ヒーローになれ...続きを読むない俺。 プリキュアになれない私。 エヴァに乗らなくてもいい僕。 ドラえもんがいなくても大丈夫な僕。 特別じゃくてもいい。 想像力が、一度生まれた物語が、助けてくれるから。 「涼宮ハルヒの憂鬱」とか「SSSS.グリッドマン」とか。 0 2025年09月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ブランクスペース補遺の作品詳細に戻る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ