あらすじ 私たちはつい、うまくいかない点に目を向けがちです。視点を変えて、自分が恵まれている点を思い浮かべ、感謝してみましょう。そうすれば人生は大きく変わります。 10年前、わたしが知ったそれは、 あまりにもシンプルなので、 多くの人はその魔法に気づかない。 けれども、わたしはいまでも、 それ――感謝の心は 人生に奇跡を起こす魔法だと思っている。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #タメになる #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 自分が持っていないもの、自分に足りないものに目を向けて落ち込んだり、悩んだりしがちだけど、今の自分の状況、自分の持っているもの、自分を取り囲む周りの人たちなど、ある物に目を向けて感謝しましょう。 というエピソードが詰まった本。 ノウハウやテクニックを1件1葉でつらつら集めただけの本って、内容が薄く...続きを読むて全く好きではなかったけど、この本は違った。 読み手の心理状態にも依る部分はあると思うけど、何か足りない、モヤモヤしたり、落ち込んだ時に読むべき本。 何年かして何かに行き詰まったら適当なページを開いてまた元気を出す。そんな本。 0 2012年07月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 人生に奇跡を起こすたったひとつの教えの作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ