【感想・ネタバレ】竜人と運命の対 3 紅蓮の誓い【イラスト入り】のレビュー

異世界に迷い込んだ陽翔と、竜人族最強の戦士ジーン。<運命の対>として結ばれた二人はもうすぐ竜人族の王と王妃になる。その前に会っておくべき人がいる――現竜王に告げられた二人は、再びキャラバンの仲間たちと旅に出た。だが突然の敵襲で、敵の術によりジーンは陽翔についての記憶を失ってしまう…! 陽翔を意識しつつ、人間である彼を番と認めようとしないジーン。ジーンとの絆を信じ、側にいる陽翔。そんな二人に、恋した相手に発情する赤い満月の夜が訪れる…!

竜人のジーンと日本から異世界に飛ばされた陽翔、三作目
竜王妃の逆鱗の欠片を持つ、同じく異世界にやってきた人間に合うために、アースラ率いるキャラバンと共に旅する過程で巻き起こる難題を陽翔の前向きさあで乗り越えながら、更に絆を深める二人でした。
あのデロデロ甘く溺愛なジーンが記憶を無くし、陽翔に冷たい態度を取るとか信じられなーい!けど、陽翔が全身全霊でジーンを追いかけもう一度惚れさせちゃう、とても男気があるというか、凄く可愛くて、陽翔好き!となります。キーワードがユタンポなのが最高でした。

記憶を無くしても、陽翔の事を1番に考えるジーンも素敵でした。アースラ、アーロン、レイ、セリク王などキャラが個性的で本当に楽しく読ませてくれる作品。今回、結婚式まで進んじゃいましたが、今後もアースラ達と旅したり、二人の王国などのお話が続いて欲しいです!

2022年05月01日

定番の記憶喪失ネタでしたが、それでもめげずに向き合い続ける主人公の、たくましさが素敵だなと思いました。面白かったです。

2024年12月09日

ようやく!★2

いろいろ ほんとにいろいろあって ようやく やっと落ちついたんだなぁ~長かった!
なかなかの大作でした。覚悟って人それぞれだけど 何かをするのには必ず居るものだし ちょっぴり考える事が出来てよかったかも。

2022年05月13日

面白かった

今作で簡潔だそうですが、今までの他の作品の登場人物も多数出てきました。まさに総まとめのような作品でした。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日