【感想・ネタバレ】泣いてなんかいられない 1巻のレビュー

G

浮気シリーズかな。

1話目は中学生息子1人がいる3人家族で、妻は専業主婦、夫は真面目な会社員。

この旦那は真面目な仮面を被ったゲス夫です。
気の弱い?感じで出張ばかりしてて、妻は真面目な旦那と思っているので息子に指摘されるまで夫が浮気してるなんて疑いもしなかったが。

出張だという日に息子と出かけたレストランで、夫と女性が食事中でそこで全て明らかになるが、夫の浮気の理由が女をバカにしてて嫌だった。

2話目は結婚間近のカップルで、彼氏にはここ10年間バレンタインに同じチョコレートが差出人不明で送られていた。
彼は食べずに全て取っていたので彼女が何とかメーカーと売り場を突き止めて遂に購入者を突き止める。
なんと、10年前に彼が恋した同じ学校の子だったが実はその子の母親が娘の代わりに送っていたと。
彼と彼女はその子の家に訪ねて母親からその経緯を全て聞いたが、ちょっとこの母親も気持ち悪いですよね。
彼の婚約者の前で娘の気持ちをペラペラと話すなんて。
10年間も送る方も送る方だが、それを受け取り保管していた彼氏もどうなのか?!。

そしてこの彼女も怒らずにその子の事を理解するなんて、私には出来ないな。

後は結婚4年の夫婦で、お互い働いていてほとんどスレ違いの生活で妻はだんだんと離婚という文字がよぎるようになった頃、旦那の浮気を疑う。

最後の話は憧れの男性作家の担当をする女性が、先生の妻と紹介されたのが彼女の友人で、それから事ある毎に妻は何故か自分の夫の世話を頼むようになり、彼女と先生はお互い惹かれ合うようになってしまう。

2023年03月01日

「女性マンガ」ランキング