【感想・ネタバレ】道草びよりのレビュー

とにかく可愛い。
気持ちが良くなる本。
寄り道好きな私には、ピッタリな本です。
いつもの道を可愛く見ることが出来る。

2014年08月15日

高田馬場で買った杉浦さんの本のうちのひとつ。

こっちはどちらかというと取材で旅に出た時の話が多かったです。
可愛らしいイラストにいろんなアイテム、食べ物、ファッション等杉浦さんの周りには色んなものがあるんだと実感しました。
帯の「まっすぐ帰っちゃ、もったいない」という言葉通りです。
まっすぐ帰るのはもったいないなと思える内容で最高です。

2012年06月01日

小さな買い物や旅のお買い物など、ほのぼのかわいらしいイラストエッセイ。装丁もすごくさわやかです。私もさりげないことにこだわりを持ちたいなあ。

2012年03月08日

大好きなエッセイのシリーズです。暮らしを楽しんでらっしゃるのがすごく伝わってきます。わたしも楽しいをたくさんみつけたいです。ファッション日記、つけてみようかなぁ。絵は下手ですが…。いつも同じところの往復ではなくて、道草も楽しもう。暮らしに潤いを。

2017年04月01日

大好きな杉浦さんの本ひさしぶりに読みました。
読み終えて、やっぱり自分は、ひとつのテーマについて書いてある方が好きだと実感。でも杉浦さんの日常を垣間見れた気がしてこころがほんわかしました。表紙も可愛くて、電車の中でふと読みたくなる感じでした。

2012年05月20日

シリーズ第3弾。
気張らずナチュラルな杉浦さんのライフスタイルが憧れ。お洒落すぎず、程よくミーハー(笑)で、程よくあったかくて。ページをめくりながら一緒お出掛けしたりご飯食べたりしているような気持ちになれます。
今回一番興味が沸いたのが、宝塚観劇!興奮が伝わってきて、私も初体験してみたくなりました。

2011年08月19日

杉浦さんの本を読むと、これからは絶対身の回りに気を配るんだ!おしゃれ生活!と誓うけど、忘れるんだよなぁ。

2011年08月02日

エッセイは寝る前や通勤電車の中でよく読みますが、この本は「短い文章とイラスト」という私好みのスタイルで気に入りました。
エッセイにもいろいろありますが、私は書いた人の日々の暮らしぶりが分かるようなものが好きです。この本は季節ごとに章が別れていますが、自分が苦手な季節(夏)の章を読むと「あぁ、この季節にはこんな楽しみもあるのか」と気づかされて、ほんのちょっとだけ夏が楽しみになりました。

2013年12月29日

洗濯機を待つ間、CMの間、レンジでチンしてる間…に道草するのにぴったりでした。
大阪の中崎町、行ってみたいなー。カフェや雑貨屋さんのある町に住みたい。あー、今の家、飽きたぞぅ(−_−;)

2011年07月25日

「エッセイ・紀行」ランキング