【感想・ネタバレ】聖女(マドンナ)殺人事件 1巻のレビュー

推理小説好きにお勧め

2024年03月03日

僕は数年間にある漫画専用サイトでこの「推理ものの少女漫画」を見つけました。主人公の「松本環」と言う女の子が、何と、彼女のボーイフレンドの「沢口飛鳥」と言う男の子が「安藤茗子」と言う女の子の死体と一緒にいる所を目撃してしまうと言う衝撃的なプロローグでした。推理小説の場合、「最初の容疑者」は基本的には「...続きを読む無実」ですから、僕は「犯人は彼ではなくて他にいる筈だ」と思いました。まさか事件を担当していました「田所刑事」が殺人事件の真犯人だったなんて…!先日、家族を皆殺しにしました元警察官の「中田充被告」の死刑が確定しましたね。他にも、警察官が勤務中に交番内で性行為をすると言うなどの「警察官の不祥事」が跡を絶ちませんよね。「ピアノソナタ殺人事件」などの他の「推理ものの少女漫画」への投稿レビューでも述べましたが、僕は1996年(平成8年)に他界しました山村美紗氏の大ファンでした。僕の目がまだ黒いうちに第2、第3の山村美紗氏が誕生して欲しいですし、そのためにも「推理ものの少女漫画」がもっと増えて「エースをねらえ!」や「ベルサイユのばら」みたいに大ヒットして欲しいですし、「名探偵コナン」のTVアニメとしての放映も「サザエさん」や「ちびまる子ちゃん」みたいに永久に続いて欲しいです。最近「ウィキペディア」で調べたのですが、この「推理ものの少女漫画」、「りぼん」に掲載されていたんですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

「少女マンガ」ランキング