秋こそ歩きたい、日本全国のロングトレイルの魅力。
アルプスのエリアでは、そろそろぐっと冷え込み始める時期ですね。そんな季節は、高峰以外にも目を向けて、山々を繋いで旅するのもいいのでは? 展望のよいピークハントもいいけれど、山の楽しみ方のひとつとして、秋の装いを感じながら長い距離をじっくり歩く山旅も魅力的ですよ! というわけで『PEAKS』10月号はロングトレイルを特集。これまでと違った見方で登山道を繋ぐ、旅の魅力とノウハウや、あこがれの海外ロングトレイル情報まで、内容たっぷりでお届けします。
※デジタル版には、紙版の付録「トレイルフード・コンテナー」は含まれません。
表紙
Trail Head 「IFSCクライミング世界選手権 2019 八王子」開催
Trail Head 発表から4年を経て、ついに「ムーン・パーカ」が発売へ
Trail Head マムートのトリオンスパインはもう背負った?
目次①
目次②
特集 より“旅”を強く感じられる水平思考の山登り。ニッポンのロングトレイル
ロングトレイル文化を発信し続ける専門店に聞いてみました。ロングトレイルってそもそもなに?
風と霧のなかに包まれたロングトレイル。「ぐんま県境稜線トレイル」へ
国内のトレイル運営団体が多数加盟する、日本ロングトレイル協会に聞いてみた。日本のロングトレイルの“いま”
続々と増える日本各地のトレイルをご紹介! ニッポンのロングトレイルリスト
熊野古道と四国遍路を歩いて。日本古来のロングトレイル“巡礼の道”
ハイカーズデポ・土屋智哉さんがセレクトする。ロングトレイル・ギアカタログ
週末ロングトレイルのススメ。1泊2日でセクションハイク! おすすめルート9選
ロングトレイルの魅力を醸し出す日本南方のハイキングコース群。九州オルレとはなにか?
アレもコレも気になる食材全部試しました。なんでもドライフード大実験!
登山に欠かせないエマージェンシーギア。浄水器、なに使ってますか?
栃木、福島、群馬の県境を行く。日光白根山 to 至仏山 ニッコーオゼ・ロングトレイル65km
加藤則芳さんとすごした日々。北米・ロングトレイルを歩くということ
いつか一度は行ってみたい! 海外ロングトレイルリスト
ロングトレイルを歩かなければ気付かなかった魅力とは? 私がロングトレイルにハマった理由
脳内シミュレーションでトレイル欲を刺激せよ! ロングトレイルに行きたくなる本&DVD
シェルパ斉藤の山小屋24時間滞在記 大雪高原山荘
フリースにとどまらない飽くなき素材への探求心。ポーラテックがアウトドアファブリクスの雄に至るまで
村石太郎の野外道具探訪記 オクトス
今月のPICK UP
ユーコンカワイの山岳妖怪図鑑
やつなみアーカイブス わが心の山旅の帰り道
阿部 静の狩猟採集食道楽
妄想デート山行計画/新明解 山用語辞典
元祖 道なき道のケルン 総本家
長谷部的エマージェンシー塾
井上大助の超個性的山道具店DX
Collaboration Items PEAKS × アスレチカ
スタイリスト近澤のアウトドアファッション通信 チカラックアウト~
山と僕たちを巡る話
ROAD TO MATTERHORN
メーカーインフォメーション
Because it is there...なぜなら、そこに山があるから 中島健郎
GO TO SEE THE AUTUMN LEAVES いまだけの紅葉の山へ
紅葉ハントへGO!
秋山ではココに注意
最新山コーディネート
小雀陣二の山グルメ 〈特別編〉
マウンテン・ジェントルマン/登山家 槇有恒の生涯
PEAKS SCRAMBLE
そろそろ本気で撮るぜ山写真
彼女が“山着”に着替えたら……