【感想・ネタバレ】Lightning(ライトニング) 2023年8月号のレビュー

1,100円 (税込)

5pt

0件

1950年代にイギリスで生まれたポップアートというジャンルは、1960年代にアメリカで流行しました。アンディ・ウォーホルやロイ・リキテンスタイン、ピーター・マックスなどの様々なアーティストの作品がいまでは世界中で人気を博していますが、その魅力はポップなデザインと色使いにあります。著名なアーティストの作品は、ポスターや雑貨、衣料品を中心にしたファッション用品などカタチを変えて、我々の身近な存在になっているほどです。

そんなアメリカンポップアートの視点から、王道のアートから現代的な感覚のアートまで、Lightning編集部が惹かれるものを詰め込んだのが、今月号の巻頭特集『気分のアガるアメリカンポップアート。」です。アーティストだけでなくポップアートに惹かれた方たち、1960年代から存在するポップアートに関連するヴィンテージ古着、フィギュアなどの雑貨から最新のポップアート事情まで、眺めているだけでも気分がアガると思いますが、ぜひとも読んでさらにアメリカンポップアートを好きになってください。

第2特集は『A story of life with a motorcycle ~バイクのある日常~』です。普段の生活の中でバイクが欠かせない存在であり、こだわりのライフスタイルを送っているファッション業界の方たちにフィーチャー。日常の一端を愛車と共に紹介する、バイク好き必見の内容です。

表紙
Schott ×
EDITOR’S PICK
CONTENTS
巻頭特集 気分のアガるアメリカンポップアート。AMERICAN POP ART
魁!! フライトジャケット塾
WAREHOUSE & CO. AUTHENTIC PRODUCTS
Pure blue japan INDIGO通信
SHIP JOHN STORIES
第二特集 A story about life with a motorcycle ~バイクのある日常~
PRO SHOP CAR GUIDE
NO HOBBY, NO LIFE
カリフォルニア工務店
OWNER’S STORY RETURNS
サスティーナぶるみの新生再生、再発見!
USED IS MARVELOUS !
VINTAGE MARKET
CLUB Lightning通信
こちらCLUTCHMAN放送局
ハイレベル間違い探し
奥付/次号予告

感情タグはまだありません

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「男性誌・女性誌」ランキング