【感想・ネタバレ】2nd(セカンド) 2022年10月号のレビュー

600円 (税込)

3pt

0件

今回は、オールデンのVチップやブルックス ブラザーズのブレザーなど、超定番として長らく愛され続けているアイテムを改めて紹介する「超名品図鑑」特集! トラッド好きな業界人が名品として日頃愛用している私物を紹介する企画や、10の“超名品”をピックアップして業界人に着こなしてもらう企画など。さらには、服だけでなく雑貨のトラッドな名品も紹介します。やっぱり最後は誰もが愛する定番品が「一番いい!」というところにたどり着くのです。第2特集はある意味で飲食業界の“トラッド”と言える「町中華」を掘り下げた「この夏、胃袋におさめたい町中華」特集。厳選の10店舗を取材しております。なんと町中華を愛してやまない玉袋筋太郎さんも特別出演! 物欲もお腹も満たせる9月号、お見逃しなく!

表紙
From Editors
NEWS DELIVERY
CLUB 2nd通信
CONTENTS
[第1特集]夏の終わりのサウンドトラック。
2011年8月31日のプレイリスト。
思い出の東京シネマテーク。
ヴァカンス映画でクールダウン。
さて今夜は8月31日。8月31日には思い出があります。
スウェーデンの偉大な写真家とアートディレクター。
カジヒデキ「これからの人生。」。全文掲載。
もし、2022年8月31日に「これからの人生。」があったら。
Chocolat is Back! 僕らのショコラが帰ってきた。
連載「恋するカルチャー」特別回 夏の終わりのジャズレコード
ドナートの100枚。
かせきさいだぁの納涼! 質素亭。
COMPLEX FM presents 大人の自由研究。
どこかで夏の終わりのサウンドトラックが聴こえる。
[特別企画]ヴィンテージアロハシャツの基礎知識。 Basic Knowledge of Vintage Hawaiian Shirts.
[第2特集]本当はもっと気軽なジャケットスタイル。
DRESS LIKE A MAN. 休日のジャケットスタイルはドレスのトレンドに学べ。
ドレスなオトナの密談ナイト。
業界人のTPO別着こなし術。
基礎知識なくしてジャケットスタイルは語れない。
気分がアガる仕事道具。
[BRAND PICK UP]INDIVIDUALIZED SHIRTS アメリカが誇るカスタムシャツメーカーのすべて。
THE VISUAL PERFORMER Vol.179_写真家/白井晴幸
三度の飯より女視が好き
FURUGI 50 Vol.013_チェックパンツ
ミウラシュランの無礼講酒場
2022 NEW DIG
今月の買い物報告。

感情タグはまだありません

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「男性誌・女性誌」ランキング