【感想・ネタバレ】日経PC21 2013年12月号のレビュー

あらすじ

※電子化にあたり、日経BP社に著作権のない記事、写真、図表は掲載しておりません。
また、紙の本に付録が付いている場合、通常電子書籍/雑誌には含まれません。予めご了承ください。

IT羅針盤 最大110メガが月3880円 2年間は容量制限なし
IT羅針盤 突然のサービス終了通告 これがクラウドの落とし穴
IT羅針盤 すべての写真を無料で同期 ソニーが新サービスを開始
IT羅針盤 没後の対応進めるSNS データの形見分けも

特報 最新Windows 8.1 パソコン

特集1 Wi-Fi&LTE
特集1 出先はLTE、家はWi-Fiが基本
特集1 LTEとWi-Fiの違いを完全理解
特集1 出先でネット接続する4つの方法
特集1 これが本命! スマホをモバイルルーター代わりに使う
特集1 ヘビーに使える! 通信量やバッテリーの不安なし!
特集1 通信機能内蔵で機動力抜群! 月額1000円台から
特集1 無料サービス充実! コンビニ、カフェ、駅でネット
特集1 LTEが月1000円未満で使える
特集1 Wi-Fi「オフ」でLTEをメインに
特集1 超高速Wi-Fiがいよいよ狙い目
特集1 届かなかった電波が隅々まで!
特集1 パソコン、スマホ/タブレットと接続
特集1 置き場所が自由! スマホでも印刷!
特集1 自宅のファイルがいつでも手元に

特集2 ウィンドウズ8.1最新OSはやわかり
特集2 8・1が10月17日にいよいよ登場
特集2 ログオン/終了とアプリの起動
特集2 デスクトップとエクスプローラー
特集2 ウェブブラウザーとメールを掌握
特集2 ストアアプリを使いこなす
特集2 いろいろな設定とカスタマイズ

windows8.1パソコン販売

特集3 最新プリンター 複合機購入ガイド

買うか買わぬか思案中 アップル iPhone 5s

Product Review 筆まめ Ver.24
Product Review キヤノン PowerShot S120
Product News 700グラム台の13.3型ノート “IGZO”液晶で高精細表示 ほか

仕組みからわかる! ウィンドウズ7講座 フォルダーの便利機能を押さえ ファイル操作をもっと効率化
仕組みからわかる! パソコン高速化講座 HDDを遅くする断片化 デフラグでサクサク動作に

実例で学ぶ! エクセル関数講座 品番から品名を自動転記 VLOOKUP関数で表引き
実例で学ぶ! オフィス2010講座 エクセル住所録を基に ワードではがき宛名印刷

使って覚える! クラウド講座 動画をネットに投稿して公開 スマホからの生中継もできる!
エクセルの薀蓄 いぶし銀の装飾ワザ 「均等割り付け」
フリーソフトでズバッと解決! よく使うソフトやファイルを即開く
リーダーズボイス 3Dプリンターを使って作って みたいものと「その理由」を 教えてください
バックナンバー

今月のアンケート
読者プレゼント
次号予告 編集後記・次号予告

感情タグはまだありません

ネタバレはありません。

シリーズ作品レビュー

「趣味・スポーツ・トレンド」ランキング