【感想・ネタバレ】日経PC21 2013年9月号のレビュー

※電子化にあたり、日経BP社に著作権のない記事、写真、図表は掲載しておりません。
また、紙の本に付録が付いている場合、通常電子書籍/雑誌には含まれません。予めご了承ください。

IT羅針盤 新OS「iOS 7」を発表 デザインと操作性を改良
IT羅針盤 スマホ料金を大幅に安く ウィルコムの新プラン
IT羅針盤 米政府が個人情報を収集 メールや写真、通話内容も

特集1 スマホ 自由自在
特集1 機種選び、料金から活用まで完全網羅
特集1 最新夏モデルは“ハズレ”なし!
特集1 サムスン電子 ギャラクシー フルHD有機ELを搭載 定番スマホの最新版 ほか
特集1 アップル iPhone 5 秀逸なデザインと 究極シンプルな操作
特集1 購入時に月額料金を大幅削減!
特集1 「使いにくい」元凶は初期設定にあり
特集1 iPhoneも工夫次第でさらに使いやすくなる!
特集1 面倒な作業はPC! 保存はクラウド
特集1 パソコンの「お気に入り」をスマホからも利用
特集1 エクセル、ワード文書もスマホでサクサク表示!
特集1 スマホで撮った写真をパソコンにも自動保存
特集1 「スマホ」+「クラウド」で予定管理が自在に!
特集1 出先で書いたメモをクラウド経由でパソコンと共有
特集1 パソコンの音楽をお手軽ワイヤレス転送!
特集1 “0円”でタブレットをネット接続

特集2 外付けHDDで Cドライブ救済
特集2 外付けHDDの基本と本作戦の概要
特集2 キツキツCドライブ救済作戦決行!

特集3 スタートボタンの追加や アプリの改良でより使いやすく

仕組みからわかる! ウィンドウズ7 圧縮・展開・追加・削除を自在に ZIPファイルを使いこなす
仕組みからわかる! ハードディスク 大容量を“共有”するならNAS 出先でスマホからも利用できる

実例で学ぶ! エクセル関数 IF関数を極める! 条件判定もエラー処理も
実例で学ぶ! オフィス2010 エクセルで日程表を作る 3段で3カ月分を自動表示

使って覚える! ウィンドウズ8講座 全画面で利用する新アプリ 「ストアアプリ」を使いこなす
使って覚える! ネクサス7講座 ネクサス7で電子書籍を読もう サクサク読めてとても快適!

エクセルの薀蓄 名簿のラベル印刷 ワードの手助け不要
お金が貯まるエクセルフォーム 子ども3人、 幼稚園から大学までの 教育費は毎年いくら?
フリーソフトでズバッと解決! デスクトップ付箋で作業を効率化!
買うか買わぬか思案中 日本マイクロソフト Surface Pro

Product Review ページをめくって連続スキャン 本を壊さず効率的に“自炊”できる
Product Review 撮像素子の大型化で画質を大幅に向上 扱いやすさを重視した高級デジカメ
Product Review スマホとどこでもデータ交換できる 無線接続の外付けハードディスク
Product Review かざすだけでスマホから写真を転送 USBメモリーへのコピーも可能
Product News 厚さ17.7ミリ、重さ1.29キロ 薄く軽くなった定番モバイル ほか

リーダーズボイス プリンターやスキャナーで 「困ったこと」を 教えてください
次号予告 編集後記・次号予告\

感情タグはまだありません

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「趣味・スポーツ・トレンド」ランキング