【感想・ネタバレ】霊界散歩のレビュー

あの世のことがよく分かる

KH
2022年10月06日

あの世のことがとてもよく分かる一冊。
あの世には階層があり、この世での行いにより、偏差値的に住む世界が分かれている。
じゃあその偏差値を上げるにはどうやって生きれば良いか?というのは、他の書籍に譲っていて、
ここではありのままの「霊界」について説明されている。

また、身近な問題である、堕...続きを読む胎、臓器移植、先祖供養、生まれ変わり、睡眠についても、解説があり、とても合理的だと思った。

臓器移植後に実際に起きている人格障害の問題は、現代科学的な視点だけでは決して説明できない。

ペットを愛している人は特に感じると思うが、動物にも魂はある。
動物の生まれ変わりシステムの解説や、人の輪廻転生との交わり、その判断者や判断基準の話は、特に目から鱗だった。

#感動する #深い

Posted by ブクログ 2013年10月11日

本書のまえがきにあるように、まさに「光のまぶしい、めくるめく新世界への案内書」だと思います。
途中の挿絵もカラーで本当に美しく、あの世の世界を体感することができます。
まず天国について正しく「知ること」、これが天国に行ける方法なんですね。

Posted by ブクログ 2017年09月12日

霊界はどうゆうところか、どうしたら天国に逝けるかといった内容を記した本。

このような世界があってもいいかなとは思うけど、僕はここに書いてあること全ては信じられない。
それに「あの世」に目が向きすぎで「この世」が軽視されすぎだと思った。

いろいろ質問したいなと思いました。
興味深いところが...続きを読むいっぱいあったし、こうゆう考え方もあるんだと知れたことは良かったと思います。

死後の世界とかに興味がある人は読んでみると面白いと思います。

「学術・語学」ランキング