【感想・ネタバレ】超・絶対健康法のレビュー

KH

ストレスや心境と病気は相関する

かねてから、心の状態と病気には相関があると思っていたが、その連関が霊界の法則に則って説明されており、とても分かりやすかった。
もちろん全ての病気が心から生じるわけではないだろうが、免疫に関するものや、ストレス性の病などは特に影響を受ける。

昨今のコロナ禍についても、気力や体力、心の状態により、免疫力も影響を受けるし、発症、重症化する確率も変わるだろう。

休まず頑張りすぎるのも、体を壊すという点で悪になることもある…中道を歩むというのは、とても難しい。

2022年10月12日

ストレスやウツなど、現代社会において悩める人々に健康を取り戻し再生パワーを与える本。私は特にストレスを感じていない時に読んだのですが、「笑顔と感謝の生活を心がける」ことで自分が病気になりにくいだけでなく、相手の毒気を消す力も持つことを知り、「ヒーリングパワー」の強さをも知ることができました。健康生活の大切さを改めて考えることができる一冊です。

2013年10月11日

【健康をもたらす「信仰心」とは】

本書は、薄くて読みやすく中身もとっつきやすい内容でありながら、世界に唯一といっていいほどの、「信仰」と「病気」の関係について書かれた本です。

すべての病気は、私達の行き過ぎた欲やねたみなど、悪い感情が引き起こします。それに対して、「反省」「愛」「祈り」でもって対処しなさい、というのが、大川先生のメッセージです。

私達の体には、無限の治癒の力がやどっています。
この本を読んで、その力に気づき、大いなる感謝とともに、その力を受け入れてみてはいかがでしょうか。

2009年10月13日

「学術・語学」ランキング