【感想・ネタバレ】DOGS / BULLETS & CARNAGE 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年06月12日

先に発売された『DOGS』の連載版。相変わらずハイネがカッコイイ!バドーはヘタレ、ミハイは素敵紳士です(笑)

現在6巻まで発売中です。

Posted by ブクログ 2010年11月12日

とにかくかっこいい。スタイリッシュ。
ちょっとコアな映画やFF7あたりが好きな人には大抵ヒットするのでは?
創り込まれたストーリー、キャラクター、世界観。
先が楽しみでならない作品のひとつです。

Posted by ブクログ 2010年04月14日

髪の長いヘビースモーカーの兄ちゃんに惚れた!(笑)
三輪さんの鋭い絵が好き。
バンバン撃ち合いする場面が沢山あって楽しいvv

Posted by ブクログ 2010年03月11日

友達から貸してもらいハマりました。
他にも私の好きな作家さんが皆この作品を読まれていたようなので。

1巻は徐々に画風が変わってきて進化していますね。個人的にはジョバンニの去り際の書き込みに惹かれました。後々登場するキャラですが、女性キャラではフー様がお気に入りです。

アクションは確かに見にくいで...続きを読むすが、(特に銃撃戦)それでもこういうモノクロで直球表現力勝負する作家さんは好きです。
男性漫画家さんで好きな作家さんはあまりいなかったのでいい漫画に出会えたと思います。

Posted by ブクログ 2010年02月02日

三輪さんの絵がスタイリッシュでキレイすぎる!
ダーク話から設定からハイネやらすべてがあたしのツボです。
どうしてこんなにおもしろいんだろうDOGS><
OADのクオリティはあんまりよくなかったけど、マンガは100点です。
もちろんハイネが一番だけど、ミハイや直刀はバドーもみんなみんなかっこいいです。...続きを読む
THE★オサレマンガ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スタイリッシュアクションというかなんというか。
銃による撃ちあいなんかが好きならオススメ。かっこよすぎます!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっと続編出てくれて、嬉しい(´▽`)
個人的には一番初めに出た一巻の方が好きだけど。

相変わらず無駄な線がまったくない絵柄で見惚れる。
銃と剣と煙草とおっさん。渋いぃぃい!
動きが見えてきそうな躍動感!

煙草切れの時のバドーの、ブチ切れた銃の乱射っぷりに惚れる。

Posted by ブクログ 2013年03月17日

単独版「DOGS」の続編ストーリー構成のせいで、
ストーリーと登場人物に理解が追いつかない人達が多い中、
その圧倒的センスの絵柄と、キレているアクションは特筆。

コミックス全体を俯瞰すると、キャラの心情や、世界観設定がわかって
楽しめてくる。
そのせいで、ストーリーとしては、間口が狭い構成に見えな...続きを読むくもない。

でも、ほんとキャラ&アクションが魅力的!
直刀の太刀。
ハイネのガンアクション!
イッツクールエンタテインメント!!いえぁー!

Posted by ブクログ 2012年04月28日

いつか本屋で偶然見つけたら買おうと、かなり長い間「自分タイミング」を待っていた。とうとう買った。満足!

Posted by ブクログ 2010年04月10日

本日買って読み終わりました。
友達に勧められて読んでみましたが、絵の好みは分かれると思っています
私はこの三輪様は好きでしたので問題なかったですが嫌いな人もかなり出てくる可能性が高いですね。
ケルベロス良いですね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

恋は戦争のPV描いてる人ということで購入
カッコいい漫画です ちょっとグロいシーンがありますがそこまで細かい描写じゃないので気にせず読めるかと!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

全体的にモノトーンでまとめられた作画がとてつもなく美しい!!

ハードボイルドなストーリーに時々ついていけなくなるけど、再読して徐々に内容を把握していこうっと。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コミック。DOGS連載シリーズ。
バドーがどうみても悟浄なのはさておき、スタイリッシュ漫画が好きで多少の血が大丈夫な方にはオススメできる。
ジャケ買いが成功した数少ない漫画のうちのひとつ。
それぞれのキャラが立ってて飽きません。

絵が上手い!
バドーが可愛い!
可愛いだけじゃなく格好良い!!

やっぱりなー
ゼロスくんタイプだと思うんですよーv

ハイネ、バドー、直刀、ミハイ、
それぞれの過去が気になる…!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キャラクターが皆すごくカッコいい。
絵柄がスタイリッシュ。
ただ戦闘シーンがちょっとわかりにくいかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この人の絵は描き込みが細かいコマとそうでないコマの差が激しいよなあ。
特に背景。演出効果を狙ってるにしても白い背景とそうでない部分が繰り返し波状に来るから疲れるなあ。
あと時折入り乱れすぎて何が描かれてるのかわかんなくなって困る。
カッコいいからいいけどね。
ひねくれたストーリーが好きな私にはちょっ...続きを読むと率直すぎてつまらない。あと展開が遅い。
うーん、どうも欠点ばかり上げ連ねてしまうなあ。反省。

DOGS(読みきり)含め最新刊まで所持
絵がカッコイイ!
話が難しくて何回か読まないとイマイチ理解できないところが悲しい。

正直、この三輪士朗センセ画に
激ハマりです。

同人も若干持ってますw

白黒感が凄くて、話もキャラもかっちょイイーっす。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ストーリーは・・・まぁ嫌いではないですが
こういう含みが多い展開は基本的に判断しづらいですが・・・
でも三輪先生の絵は最高!もうたまりません!

マンガは基本的に1巻しか登録しません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ようやく、本編に入りました。私は本編の方が、好きです。この巻で、登場人物に感情移入が出来ました。ハイネ格好いいね。この漫画、ストーリーよりもキャラが良いな。

Posted by ブクログ 2009年10月11日

画風がスタイリッシュでジャケ買いしたら当たりだった。
狂ったり落ち着いたりのテンポが好きかも。
ただネイティブノリがたまに寒いと思ってしまう。

Posted by ブクログ 2010年08月31日

絵が綺麗。特に女性陣が非常に魅力的
ストーリーはよくある話のように感じるけれど、
登場人物も増えてきているので今後の展開が楽しみ

Posted by ブクログ 2010年06月01日

あまりにも絵がかっこよすぎて手にとってしまった。話の展開が早くて初めは理解できなかったが、2度読めばわかる、かも・・・

Posted by ブクログ 2010年02月16日

『DOGS』の続編と言うか拡大版。表紙のデザインがスタイリッシュなのはさることながら、中身の絵も繊細かつ勢いがあり、画力がある。
知らない間に4巻も出ていた!

Posted by ブクログ 2010年01月12日

あーまーうん。同人誌から派生した感じの漫画の一群の中ではよいと思います。絵はバツグンにキレイだし。★1つは絵の分。

別に同人誌を否定はしませんが、読み手を置いていく感じがとてもすることに対して、あんまり「プロではないなあ」と思ってしまうので、もうちょっと状況や心理描写をわかりやすくしてもいいのでは...続きを読むないかと思います。

「思わせぶり」は「わかりにくい」ではないからなー。

気が向いたら続き買う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イラストはすこぶる綺麗なのですが、漫画としては非常に見づらいと思います。画面のコントラストが激しい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

白黒コントラストのはっきりした絵柄がシャープでかっこいい。ミクCDのPV&ジャケ絵の人。あと黒髪おかっぱの闘う女のコ最高です。しかも刀だなんて!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スタイリッシュアクション。
漫画というよりは画集っぽい雰囲気。
ストーリー重視の方にはお勧め出来ませんが、個人的にはこういうアンダーグラウンド中二病みたいな話も嫌いではありません。

そういえばアニメ化するらしい。ちょっとやだ(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

狗の方から愛読してます。
シュールな世界観とスタイリッシュな作画で超魅了してくれます。
結構深い。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

って、此処で↓のコミックについて書こうと思ったら続編みたいなのが出ていてびっくり、・・・もう売ってるんだよね?早くみたい!