【感想・ネタバレ】運命の相手に執着エッチで溺愛される♡異世界恋愛アンソロジーコミックのレビュー

いつだってどこだって、重すぎるくらい愛されないと安心できない……!
そんなあなたに送る、
全ヒーロー、ヒロイン以外に興味なしの超溺愛異世界ロマンスアンソロジー!!
全作品、前後編の大ボリューム短編集!!

ーーーー収録作品ラインナップーーーー
表紙イラスト:御子柴リョウ

『とある騎士団メイドの多忙なお仕事事情前編/後編』
漫画:種市寧里 原作:おおまななせ

『悪役令嬢はヤンデレ婚約者から逃げられません前編/後編』
漫画:イトコ 原作:杓子ねこ

『熱い一夜が明けたら~酔い潰れた翌朝、隣に団長様の寝顔。~前編/後編』
漫画:星埜いろ 原作:三月べに
構成:久松ゆのみ

アンソロジー

3作品がそれぞれ前後編で収録されていました。
1話目、、、何が言いたかったの?真面目に働かない令嬢たちが辞めさせられ頑張るヒロインの努力が報われるといいたかったのか。身体もつなげていて初婚でも貴族でもないヒーローからプロポーズされているのに断るのは何故なのか。ラストに信じてみます、あなたの言葉をってヒロインは男に裏切られた設定なのかちょっと謎でした。
2作目、、、個人的には一番好きでした。執着も良かったですし短いながらにストーリーがしっかりしていました。1作目のような背景がわからないこともなく素晴らしかったです。
3作目、、、結局友達から頑張りますってことでいいんですかね。ちょっとどーでもいい話でした。
個人的には2作目だけ読めればいいかな、と思います。

#ハッピー

2025年10月13日

1話目 ★
え?ここで終わり?
意地悪令嬢たちの態度もざまぁも中途半端、2人の関係も進展し切らず。確かに先は読めるけどさぁ、ちゃんと描いて欲しかった。絵は好みだけどストーリーがイマイチ。

2話目 ★★★★★
タイトル通りヤンデレ全開で期待通り。
聖女は転生っぽくないけどなんで処刑の話になるんだ?と思ったがその辺もちゃんと明かされたのでスッキリした。
絵も綺麗。

3話目 ★★★
絵は(Rシーンが特に)他の2作の方が上手いと感じたが、許容範囲。
媚薬のせいとはいえ王子クズムーブじゃん!と思ったが、主人公もいい思いしたとか言ってるからまぁいいか。王子が主人公を手に入れるために包み隠さない感じ、面白かった。
攻防戦はまだ続くエンドだけど、ストーリーは割と好みだった。でも、やっぱり最後まで描いて欲しかった。

前後編なので期待したが2話目以外消化不良感が残った。

2025年09月16日

「TLマンガ」ランキング