【感想・ネタバレ】頼くんとヨリを戻すわけには!(1)のレビュー

「――だから早まんなよ 勝手に他のやつと付き合うな!」

大学に合格し、上京してきた初帆。
家具も揃えて、バイトも決めて、
これからキラキラの新生活…と思いきや、
アパートの隣人になったのは、
中学時代に気まずい別れ方をした
人生唯一の「元彼」で…!?
なんだかちょっと偉そうだけど、
かっこよくて憎めない…難あり(!?)な元彼からの
猛アタックが止まらない日々、スタート!!!!

【★巻末にたっぷりの描き下ろしつき!!!】

大学進学を機に上京した初帆(はつほ)。
新生活に胸を躍らせる彼女の隣人は──なんと中学時代に気まずい別れ方をした、人生唯一の「元彼」・頼(より)くんでした!

「――だから早まんなよ。勝手に他の奴と付き合うな」
再会早々、頼くんの猛アタックが炸裂!
ちょっと偉そうで、ちょっと強引。でも、かっこよくて、憎めない。
そんな“難あり(!?)元彼”との再会から始まる、じれったくて甘酸っぱいラブコメディ♪

この作品の最大の魅力は、なんといっても頼くんの“可愛さ”。

見た目はイケメン、頭も良くてハイスペック。だけど、初帆の前ではちょっと不器用で、完璧でいたいがゆえに空回りする姿が、もう…かわいすぎます!
・初帆の前ではかっこいい自分でいたいから、完璧に振る舞おうとする。
・でも、好きすぎて空回りしてしまう。
・初帆のことをずっと好きでいてくれている一途さ。
・時々見せる素直な表情や、照れた顔。
そんなギャップがたまらなく愛おしい。
「自分のことをずっと好きでいてくれる男子って、女の子の憧れだよね…」と、思わず口にしてしまう読者も多いはず。

初帆は、頼くんの猛アタックを回避しつつも/ブロックしながらも、過去の思い出や今の距離感に揺れ動きまくり。
「もう終わったはずの関係なのに、なんでこんなに気になるの?」
「好きだったけど、今はどうなんだろう…?」
そんな初帆の心の動きが丁寧に描かれていて、読者も一緒に悩み、ドキドキしながらページをめくることになります。

頼くんは、初帆とやり直すために必死です。
過去の失敗を悔いて、今度こそちゃんと向き合いたい。
その姿勢が、ただのラブコメでは終わらせない深みを作品に与えています。
「やり直す」って、簡単じゃない。
でも、好きだからこそ、もう一度向き合いたい。
そんな頼くんの真っ直ぐな気持ちが、読者の心にじんわりと染みていきます。

ぜひ、あなたも頼くんの猛アタックに落ちてみてください。

ヨリくんよすぎる

一度別れた元彼が実はまだヒロインのことが好きだったって話。所々に過去が出てきて、あぁ〜ってなります。
ヨリくん、執着がすごい。でも推しが強いヨリくんにほだされまくるヒロイン。
はーーーヨリくんみたいなイケメンに執着されてみたい人生だった

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2025年09月23日

面白い

まじか…。
これは運命の再会、なのか?
でも、自然消滅して無視されたんだよね?
今更、より戻したい?
なんかちょっとせつないしじれったい。

#笑える #切ない #じれったい

2025年08月17日

作者さんの、今までの何作か読んでから、こちらを読んだ。コミカルさがより強くなってて圧倒された。偶然隣同士、でなかったとしても、出会いに溢れてる時期っていいなと思う。学生生活の始まりって良い。

2025年08月18日

頼くん1

かわいいお話ですね~♪いいじゃ~ん♪頼くん♪ステキですよね~♪めちゃめちゃ魅力的だし、タイトルのようなこと言わずに、いいんじゃないかな~♪もう一度ね~♪

2025年08月15日

実際にこんな元カレいたら困りそう〜だけどこれは漫画なので!
漫画として読んでいる身としては頼くんからの好きがダダ漏れだけど、初帆ちゃんには全然伝わってなくて泣いちゃうの可愛かった

おまけ②のポーカーフェイス頼くんも可愛い〜
頑張ったねの花丸をあげたいけど、頼くんは自己肯定感高いから自分で自分を褒められるのちょっと面白い

2025年08月13日

きつい

どんなにかっこつけててもやってることは話の通じないストーカーなので無理でした

#怖い

2025年08月22日