【感想・ネタバレ】人生でいちばん差がつく20代に気づいておきたいたった1つのことのレビュー

なぜ自分だけがこんなにつらいのだろう--そう思うアナタは、世の中をうらみ、他人をうらやみながら、毎日をすごしているかもしれない。でも、たった1つのことに気がつけば、そんな悩みは解消される。頼れるアニキが若者に贈る70の問題解決と1つの智恵。

これも衝動買いしてしまったような記憶が…w(やめましょうw)好きなことに100%全力投球して、頑張れということが書いてあった。ほんと、それに尽きるわ。好きなことで飯を食えるようになれるように、結婚するまでにしっかりとしておけ。いちお、20代最後の歳か、その次に結婚する予定でありますので…w(111220)

2011年12月20日

千田琢哉さんの本は大学生のときから読んでるけど、感じることがやっぱり変わってきたかも。
フリーランスを目指して新卒を捨てた今、刺さる内容が増えてきた!

2024年12月10日

とことん好きな仕事に打ち込む/お金大好き/キャリアアップは自分のやりたいことができる環境をかくとくすること/断るときは本音の理由を一つ入れる/未来完了形で生きる/心の底の第一志望に導かれる/思い込みの継続力/「○○より上」を狙う

2012年02月26日

収入:「お金が大好き」と即答できる人が、お金持ちになる。
職場:成功する人たちの最大公約数は、遅刻しないこと。
転職:独立のための修行は、実際に独立してしまうのが一番。
仲間:あなたが本音を言い続ければ、最短で親友に出逢える。
親 :親が世界一身近な他人であることに気づくと、感謝できる。
結婚:結婚が目的になった途端、嘘の恋愛が始まる。
夢 :「〇〇くらいでいい」という人は、〇〇も無理。

2018年08月05日

最近千田琢哉さんの本を多く読んでいます。内容が重複していることも多いが、視点が違うアドバイスが入っているので、ふと人生を立ち止まって、見つめ直すには、ちょうどいい本である。ぜひ20代で前半の方にに読んで欲しい。

2011年11月27日

・給料をもらい過ぎだと思うこと
・好きな仕事をする
・知恵に投資する
・他人と競争すると貧乏になる。自分と競争する
・上司のためにとことん尽くすと評価される
・遅刻しない
・一人の時間をもつ
・愚痴仲間から抜け出す
・成功した人に拍手できる人が、次の成功者
・親子である限り喧嘩は続く
・親の寿命を延ばすには自分が輝くこと
・迷うということは好きでないこと
・現実逃避の結婚は×
・全ての原因は自分の中にある

2013年11月10日

'知恵に投資して、知恵で稼ぐ。そしてまた知恵に投資する。'
'資格の必要性を煽っているのは、企業ではなく資格の専門学校'
'結婚が目的になった瞬間、嘘の恋愛が始まる。'
'夢は語るより、実現させるほうが一億倍楽しい。'

2011年12月10日

やはり、人生で大切なことは結局シンプルなのだ。

一番大切なことは1つでいい。

一番だいすきなのは、
65/70
夢を実現させる人は何が違うの?

いつか、仕事がしんどくなったら、また読み返すのかな…
そんな本。

2011年11月11日