【感想・ネタバレ】友達からお願いします。のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月11日

やはりモノレールから始まる青春ラブコメはまちがっていない。特に何がどうというお話ではないと思うのだけど、これこそ青春ラブコメという感触を持ちながら、ぶっこむところぶっこむ強さもあり、とても楽しかった。続きも期待大です。

Posted by ブクログ 2012年12月14日

目立たず地味に生きることを選んだ少年が、真面目でまっすぐだけれど少しズレてる少女と知り合ったことから、平凡な毎日が少しずつ変わっていくボーイ・ミーツ・ガールの高校生活。良いこともあれば悪いこともあるし、謎は謎のままだったりするけれど、それが結果的に2人の世界を広げていくことになります。
今までの清水...続きを読むマリコの作品は、面白いのだけれど少し地味で不条理なところもあり、取っつきにくいところもあったのですが、今回はヒロインの直球ぶりからか、いつも以上に面白く、話がぽんぽん進んで快感。今までのヒロインがねじ曲がりすぎていただけかな。イラストが慣れ親しんだtoi8さんでないのは残念だけれど、これはこれで良いと思いました。

Posted by ブクログ 2012年11月26日

過去の経験により目立つことを避ける男子高校生と真面目で堅い女子高校生が2人にしか見えていなかったものの探索から物語が始まる。正直、急に物語が始り話がどんどん進んでいくため、2人についてよくわからないまま読むため、あまり感情移入が出来なかった。そのため、評価は低くしたが、人間について知りたいという所が...続きを読むあり、自分ももう一度考えさせられたので次巻に期待したい。

「男性向けライトノベル」ランキング