【感想・ネタバレ】伯爵令嬢といじわるな下僕~大富豪の企み~【イラスト付き完全版】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月03日

莫大な借金と家族を抱えたイザベルに対してクレイヴの対応は酷すぎだよ~~(-_-;)言葉もたりなければ勝手に行動するクレイヴに振り回されるイザベルが可哀想(-_-;)イザベルが誤解するのは仕方がないよぉ~~まぁツンデレのイザベルに可愛いすぎて意地悪をしちゃうクレイヴの気持ちもわかるけどね~(^^)

Posted by ブクログ 2012年11月07日

没落した伯爵令嬢イザベルが家のため、妹のために、お金さえ持っていれば、あとは何でもって感じで社交シーズンにロンドンに乗り込みますが、そこで幼馴染みのクレイヴと再会。クレイヴは富豪になっていて、なんだか知らないうちに結婚式まで挙げてって感じでお話が進みます。

よくある設定かなって思いますが、こういう...続きを読むのって、だいたい、最初は元お嬢様のヒロインを憎んでいるヒーローが多いんですけど、今回のクレイヴは、最初は昔の恩を返すため、でもイザベルを一目見るなり、イザベルを手に入れようって感じで、最初からヒロインを好きっていうのは、珍しいかなって思いました。

ただ、イザベルの母を褒めすぎて、あれだけ言ったら、確かにクレイヴがイザベルの母を好きで、亡くなっているから娘に恩をって感じに取られるよねって思います。

しかもやっぱりお互いにちゃんと話をしないし、勝手に思い込んでるし、クレイヴはイザベルが嫉妬してるのをもっと見たくてやり過ぎてるしで、すれ違いだらけです。イザベルとクレイヴの両方の心情が代わる代わるに書かれているから、分かりやすいのはいいのですが。。

あと、やっぱりイラストがちょっと好みじゃないんですよね。
クレイヴがあまりかっこよくないし、イザベルも子供っぽすぎるかなぁ。
もうちょっと大人っぽい方が話に合うと思いました。

「TL小説」ランキング