【感想・ネタバレ】魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年05月16日

いきなりサスペンス?!な巻。

かずみマギカの特徴!
その1、女の子いっぱいでキャッキャウフフ。
その2、魔女の設定がちょいとばかし違う。
その3、魔女コスチュームがけしからん。
その4、ハントの基本はチームプレイや。

これらに注意して読むもうね!
気づくと全裸になってたわ。

そして彼女たちも3...続きを読む分の1裸…フヒッ

読めるけどちょっと水のようにどんどん話が流れていく気がする。
戦闘シーンが気に入るかどうかで分かれるんじゃなかろうか。
僕は割と好きだよ、あのコスチュームだしね!
小さい百合みーつけた。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

「かずみ」という名前しか覚えていない記憶喪失の少女が、奇怪な事件に巻き込まれ、魔法少女になってしまう。海香やカオルといった友人に迎えられ、もう一度かずみとして生きていくことを決心する。

Posted by ブクログ 2013年04月14日

まどか☆マギカではほとんどなかった複数の魔法少女での共闘が印象的。ほかはさらっと読んだ程度だから記憶ないけど先は気になる。

Posted by ブクログ 2012年12月13日

魔法少女まどか☆マギカのスピンオフ作品の一つ。魔法少女かずみを中心に複数の魔法少女達が力を合わせて魔女と闘っていく様子。登場人物の性格上なのか、まどか本編とは違って、ストーリーはかなり明るいイメージ。これなら、子供とか家族連れが観ても、問題ないと思う(いきなりマミられたりしないし)。まだまだ1巻なの...続きを読むで、謎な部分が多い作品ですが、今後どんな展開が待っているのか、楽しみです。(いきなり鬱展開になったりは心配ないだろう。)

Posted by ブクログ 2011年07月11日

「まどか☆マギカ」のスピンオフ作品。

記憶を失った魔法少女のかずみが活躍する物語。ソウルジェムとか出てくるけど、かなり「まどか」とは違うから完全に別物として楽しむのも手か。

とりあえず1巻の時点ではなんとも言えない・・・
面白くもなりそうだし、そのままダメで終わるかもしれないしってところ。

Posted by ブクログ 2011年07月03日

キャラ多すぎだろ。色々説明不足でよくわからなかった。人気のあるうちに出すために急いで書いたんだろうな。

Posted by ブクログ 2011年06月13日

絵は可愛いけれど、漫画はちょっと読みづらいかな?というのが全体的な印象。でもスピンオフものとして、もうひとつのまどかマギカの世界が楽しめるのは面白いです。続きを期待しつつ、続刊を待ちます。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

読み終わってがっかりしたという人に、
今売ってるきららフォワード6月号=第4話を収録→本編でいえば第3話並みの急変
ということを言っておきたいです。
二巻がでるまで時間がかかりそうなのが残念。一巻だけなら評価は下がらざるを得ない。

Posted by ブクログ 2011年05月14日

まどか☆マギカのオリジナルスピンオフ作品。
記憶喪失の主人公かずみと愉快な仲間達による魔法少女ストーリー。

おりこマギカのダーク色とは打って変わって、こちらはご町内魔法少女物語っぽい滑り出し。
7人組と言うのも大変賑やかで一連のまどかマギカシリーズの中でも異色作と言ったところ。

副題の inno...続きを読むcent malice は「無邪気な悪意」だそうで。何やらいろいろと想像してしまいますが、本作も気がついたらダークサイドに落ちてたりするんでしょうか…