【感想・ネタバレ】図解 ザ・メタ・シークレットのレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月09日

内容はとても端的に書かれ、図も多様しているので、すぐに読み終えれる。ザ・メタ・シークレットの復習本として最適。新たな気付きも数カ所あったのでPCへ。

Posted by ブクログ 2013年08月06日

文字数が少ない為、すぐに読み終わる。
図解されているので、理解しやすい。

「いつも怒っている上司→いつものことだから気にしない!→幸せな時間に」の図解に笑った。

次は本編の「The Secret」を読みます。

Posted by ブクログ 2013年04月20日

ザ・シークレットのトータル。7つの法則について書かれている。本来の本よりわかりやすくなっている。3時間くらい集中して読めば一気に読み上げられるほどの短さなので、時々読み返すのに便利だ。

Posted by ブクログ 2014年04月23日

貧しさに目を向け資産を増やすことを願うのをやめて、資産家になっている自分をイメージし、日々の生活を楽しむことこそが大事である。逆境を乗り越えるには必要な考え方かもしれない。全てには時があり、あなたのベストなタイミングであなたの必要なものを手にすることが出いる。手に入れられなければ時期尚早か、または手...続きを読むにする必要がないものである。

この考え方に必須な要因として目標に向かっての日々の努力が裏づけになっている。努力を継続できなければそこに理由があるのかもしれない。本心から望むものは必ず手に入るという図式が成り立つ。

Posted by ブクログ 2014年02月19日

とりあえずなにがなんでも
ポジティブシンキングが大事!
こうなりたい。ではなく、こうなる!と考えること。
そして日々感謝すること。
はまりすぎると若干宗教チックですが、
毎日を明るく楽しく生きるためにポジティブに考えることはとても大事です!
これを読んでそう考えるようになりました。

Posted by ブクログ 2017年06月24日

引き寄せの法則以外の法則があるんだよ、という本。
映画のパンフレットみたいな感じなので、もうちょっと詳細があればどうかな。

Posted by ブクログ 2013年05月12日

何だかちょいと胡散臭さを感じる程に、信者がいるシリーズですが...

猛信は、いかがなものかと思ってしまうけど、
こうした法則や理念は嫌いじゃないな。
いくつか実践してみれば、きっと生活も上向くはず。

猛信してしまわないためにも、
これってなんで?本当かな?
と色々問いかけながら噛み砕いて、
日々...続きを読むの生活に少し変化を加えていきたくなる一冊。

Posted by ブクログ 2013年03月24日

古今東西にある霊感に基づく思考法を体系化・図示化し、成功の法則としてまとめた一冊です。読みやすいという点では、群を抜いています。ただ、霊的なエピソードの寄せ集めですので、たくさんの「まえがき」を読んだ印象が残り、内容は余り頭のなかに入ってきませんでした。

わたしは霊感に頼った生き方をしたいとは思い...続きを読むませんが、霊的なものを信じていない訳ではありません。例えば「思考の法則」。「否定的な思考はますます否定的な体験を引き寄せ、前向きな思考はより前向きな体験を引き寄せる」というものですが、確かにその通りだと思います。麻雀をしていると「なんかいい牌をひきそう!」と、霊感が訴えて来ることがあります。そうすると、本当にいい牌をひき、ホイホイあがれます。そんなときは、相手がリーチをかけていても、不思議なくらい、安全牌をひいてきます。

本書を読み「自分をとことん信じてみること」が、改めて大切だと感じました。

Posted by ブクログ 2013年01月27日

とにかく字が細かい。これには苦労した。配色も薄いし…
しかし図は非常に分かりやすい。
DVDと併用して理解度を上げるというということで使えると思う。