世界初!脳に響く【バイノーラル英語トレーニング】― 聴くだけで、英語脳が覚醒する。
あのベストセラー『英語は逆から学べ!』の続編が、ついに実践トレーニング編として【電子書籍化】!
しかも、臨場感あふれる音源付きで、今すぐ“聴いて体感する”英語トレーニングが始められます。
話題のメソッドは、発売からわずか3ヶ月で20万部突破という異例の快挙を達成。
紙の本では叶わなかった、いつでも・どこでも英語脳トレーニングが可能に。
英語学習の常識を覆した“あの本”が、今、あなたのスマホやタブレットでさらなる進化を遂げます——。
■こんなあなたにドンピシャ
・本は読んだけど、トレーニングはまだ。
・短期間でリスニング力をブーストしたい。
・英語試験の前に耳と脳を仕上げたい。
・まだ『逆から学べ!』を読んでいないけど、今すぐ力をつけたい。
どれか1つでも当てはまったなら——
この一冊があなたの英語力を、一気に覚醒させます。
■“聴く英語革命” ついに始動!
キーワードは「バイノーラル録音」。
これは、人間の頭部を模した特殊マイクで録音された音。
左右の耳にリアルな音場が再現され、
まるで英語が、あなたのすぐ隣で話されているように聴こえる。
この超リアルな臨場感が、脳を無意識に刺激!
英語に「意識して集中」する必要なんて、もうないんです。
バイノーラル音源で脳が勝手に英語をキャッチする——
それがこのトレーニングの“ヤバさ”。
■バイノーラル音源で得られる5つのスゴイ効果
【特徴1】8~13歳と言われる言語のクリティカルエイジ
(脳の学習限界年齢)を克服する方法だから、
大人になってからでも英語をマスターできる!
【特徴2】日本の英語教育とまったく逆の方法で学ぶので、
英語に「苦手意識」を持っている人でも、すぐに話せるようになる!
【特徴3】最新の脳科学で解明された「脳の仕組みに沿った勉強法」なので、
お金も時間もかかりません!
【特徴4】「赤ちゃんが言葉を覚えるのと同じ方法」なので、
暗記する必要はありません。また、すぐに「英語の周波数」が聴こえるようになる!
【特徴5】本書からダンロード可能な「バイノーラル音源」を聴くことで、
脳が勝手に英語を聴きに行こうとするので最速で英語脳ができる!
■英語学習に革命を。
この一冊に詰まった内容は、下手な英会話スクールより濃い。
コスパ最強、体感最速、結果最短。「もう、英語で遠回りしない。」今すぐ、“聴く英語脳”を手に入れよう。
※ この書籍は2008年9月にフォレスト出版株式会社から出版された『英語は逆から学べ!実践トレーニング編』を再編集、電子書籍化したものです。
本書は英語習得するのにとても効果的。本書を使えば、英語を聞き取れる、話せるようになります。ただ習慣化しないと難しいですが。
英会話を習得するには文法を最初から学んではいけません。むしろ邪魔になります。文法は、英語が聞ける、話せるようになってから学ぶのが効果的です。
本書の英語は、非常に聞き取りやすく、またフォーマルな表現が多いので、学びを深めるのにも役に立ちます。
CD付きの本は数あるけれど
何やら仕掛けがしてあるそうなので聞いてみると
ステレオを利用して距離感を表現したり動きある臨場感が面白い
track33から二人がハモってテキストを読み上げているとか
マイクの位置が動くとか片方がささやくとかと続くのだけれど
しかしその後突然永遠に続く雑音としか思えない音は何なのだろうか?
ひょっとするとディスクの不良なのではないかとも思えるのだけれども?
海外ドラマの字幕無し試聴学習がいいらしい。
⇒やってみよう。
目次
Part1 50倍速英語脳プログラム 理論編
第1章 日本人が英語が苦手な2つの理由とは?
新の脳科学が解明した!脳の仕組みに沿った英語勉強法!
第2章 50倍速英語脳プログラムの理論
ベストセラーとなった『英語は逆から学べ!』の勉強法とは?
Part2 50倍速英語脳プログラム トレーニング編
第3章 実践トレーニング
第4章 英文を確認してみよう!
第5章 会話の日本語訳
タイトルと「バイノーラルCD付き」に惹かれ購入した。
なるほど…と思える構成で、宣伝文句を多少差し引いても、ボブ的な評価としては高い範疇に入ります。
特にCDがよい。
トレーニング方法も書いてあるので、参考になります。
【キーワード5】
「音から学ぶ」、「次を予想する」、「意識して聴く」、「シャドーイング」、「文字訓練は一番最後」
英語、日本語を問わず「予想する」ことは結構重要なのでは?
それと、コツコツと積み重ねることも大事です。
バイノーラルを聴いてみましたが、「脳ミソがくすぐったい」という印象。
ちょっとエロティシズムを感じたのはボブだけでしょうか…
本書付属のCDは、バイノーラルマイクで録音されていて、実際にその場にいて耳で聴いているような臨場感が味わえるのだそうだ。
実際に聴いてみると、たしかに会話が脳みそに響いてくる感じがする。友達が薦めてくれた本だし、とりあえず毎日続けてみて効果を実感してみる。継続は力なり。