【感想・ネタバレ】夜明けの犬【電子限定版】のレビュー

先輩後輩

の仲からの発展のしかたが違和感なくて、二人とも元々男の人が好きじゃないのに、橘がいい役割をしてて、結局ふたりをくっつけていったのかなって。
先輩は大人の男の人なのに可愛すぎた。暁の気持ち分かりすぎる。

2022年03月23日

ノンケワンコ後輩SE×ノンケ先輩メガネリーマン
元々恋心ない仲良し同士に恋心産まれていってもだもだもだもだしてるのがいい。
ゲイのカフェ店員橘君も幸せになってくれるといいな。いい子。

2014年09月10日

2012/03/11
【好き】後輩:小乾暁×先輩:田中明。 先輩の家で同居して同じ職場に勤めて愛が芽生えないはずないっつーの!! (BL的には…)完璧なシチュエーションにノンケ同士という高ーい障壁をセッティング(笑) モヤッと先輩に欲情して上手いことヤレて、それでも今まで通り先輩後輩の関係のままでいられるはずがなく、案の定こじれて修復難しそうだなーと思うとこまでいったけど、さすが同じ職場!仕事の力は偉大ですって感じで、無理矢理気味ではあるが接点を生みだし話し合う機会が持てて良かった…ハァハァ。 なんでしょう?付き合いの長い気心の知れた先輩後輩がすったもんだの末、恋人になるという大好き設定だから? 引き込まれて一気読み×2回だった。 残念なのは、ラブラブ感とエロがもうちょっとあれば大満足だったということ。 この話続けばいいのに…。 先輩視点の話も読みたい。きっとグルグルしてるに違いない!

2012年04月24日

仲良しの先輩後輩の関係が、恋へと変化(自覚?)していくお話。
もだもだしつつも、後輩くんのブレない気もちが良いです。

2022年05月05日

不純な動機で手に取りました。
どうしても、某マンガの銀髪天パとマヨたばこにしか見えなかった。
嶋二先生のオリジナルが初ゆえの先入観だと思います(つд∩)

小乾=子犬ちゃんってかわいすぎます!
目の描き方、というか表情がすごく好き!
もっとオリジナル作品の方も読んでいきたいと思えました!
某CP好きでなくても(笑) ぜひに!

2012年01月10日

【あらすじ】
彼女に振られ、合コンに精を出す小乾暁(攻め)は、面倒見の良い職場の先輩・田中明(受け)の家で居候をしていた。同じアキラでも正反対な二人。でも小乾にとって彼は居心地の良い存在だった。そんなある日、酒を飲み明かして目覚めると、隣に半裸の田中が・・・。昨晩あったことを思い出し、動揺する小乾だったが、普段と変わらない田中の態度に、寂しさと、独占欲と、欲情を感じ――。

一冊まるまるこの話。主人公ノンケ?後輩攻め×ノンケ黒髪眼鏡。
じれったい!思わず攻めを応援してしまう。

2011年09月23日

こういうすれ違いは嫌いじゃない。
うん、むしろ萌える!萌えあがる。あて馬のようでなんだかよくわからない色気いっぱいの橘くんが気になってしまうのは…まぁ仕方がないよねw

2013年09月08日

指先までじーんとくるくらい、胸が痛くなる切ない要素があるお話でした。嶋二さんはふわふわで「びえるっていいな!!」って思える作品が多かったので(個人的に)、今までとちょっと違うかな?という印象を受けました。でも丁寧な話の作りと作風、変わらず好きです。スピンオフで橘の話とか出ないかなあ。

2011年10月01日