【感想・ネタバレ】高嶺の蕾は敏腕社長の手で花開く 慣れてるフリをしてたのに地味で処女なのバレてましたのレビュー

我慢できない 本物の彼氏になって!
俺は最初から本気だよ

女性にモテまくりのベンチャー企業イケメン社長×見た目で“高嶺の花”扱いされるものの性格地味めな社長令嬢

〈あらすじ〉
母が社長を務める化粧品メーカーで働く由衣奈。社長令嬢の肩書きとしっかりメイクの外見で周囲からは“高嶺の花”扱い。イメージを壊したくて出席した合コンでチャラい見た目のベンチャー企業社長・櫂と出会う。雰囲気になじめず抜け出したふたりは、疑似恋人として付きあうことに。しかし次第に本気になって……。第一印象で誤解されやすいふたりが、自分に素直になるまでを描く。

社長令嬢でありながら、その見た目や立場から“高嶺の花”と誤解されがちなヒロイン。実際は恋愛経験ゼロに近い初心者で、恋愛小説で疑似体験しているような不器用さを抱えている。そんな彼女が出会ったのは、軽そうに見えるベンチャー企業の社長ヒーロー。ひょんなことから疑似恋人関係を始めた二人は、互いの第一印象とは違う一面に触れながら、少しずつ距離を縮めていく。

ヒロインは“高嶺の花”とは程遠く、表情がころころ変わる素直で可愛らしい性格がとても魅力的でした。恋愛初心者なのに慣れているフリをしてヒーローに声をかける姿はどこか微笑ましく、そのギャップがより愛らしく感じられます。

ヒーローも一見軽やかな印象ながら、ヒロインに対しては最初から真剣で、しっかりと溺愛してくれるタイプ。お互いに惹かれ合いながらもなかなか本音を言えず、勘違いやすれ違いが生まれるもどかしさもありつつ、その過程も含めて楽しめました。

物語は疑似恋人から始まる王道の流れで、大きな驚きというよりは安心して読める展開。誤解が解けて気持ちが通じ合い、結婚、そしてその先まで描かれていることで、最後までしっかり満たされる作品でした。全体的に穏やかに楽しめる一冊という印象です。

2026年04月07日

「TL小説」ランキング