【感想・ネタバレ】このSを、見よ! クピドの悪戯 1のレビュー

羨ましすぎるっっ!!!
見せた途端、「女性を一瞬で虜にしてしまう」というアザ・<スティグマ>。こんなトンデモ媚薬欲しくない男子なんているのか!?さらに見られた後ヤッてしまえば効果切れというアフターサービスも、面倒な後腐れを残さない神対応!まさにワンナイトラブにうってつけ!欲求不満の巨乳ナースがスティグマを見て淫獣と化した姿は圧巻です!

と、ここまでのエロ展開だけでも十分楽しめる。しかし物語をさらに熱くするのは、このスティグマを持つ童貞の主人公・倫と、彼が想いを馳せる幼馴染で年上の女医・千鶴の関係…。その気になれば、スティグマの力で千鶴と「あんなこと」や「こんなこと」までできてしまう倫だが、彼がとった行動とは?
理性と欲望が入り乱れる“ちょいエロラブストーリー”に注目!

Posted by ブクログ 2010年03月07日

こんなアザ…羨ましすぎるっっ!!!なんというモテ主人公スペック(笑)。まぁしかしこれからいろんな問題や悩みが出てくるんだろうなぁ。主に女性関係で。…大いに悩むがいいさっ!(おい)これからどんな展開が待ちうけているのか、最高に楽しみな作品。

Posted by ブクログ 2017年12月10日

1~15巻 2017年12月10日
【千鶴の呪いとは】
後味の悪い結末。色々あったものの、二人は一緒になれそうだったのの、千鶴は男性に対する呪いのせいで、ついには倫まで拒否する形になってしまった。
最初は父へのトラウマから来る男性不信だったのが、最後には千鶴は祖母と倫を守ることが『居場所』とまだ正...続きを読む常(ではないが)な時に言った。そこから『悲劇のヒロインである自身を愛してた』と解釈。それが千鶴の呪いであり、居場所だった。

倫→呪い(千鶴への想い)と呪印
千鶴→男性不信と呪い(居場所を失う、倫への想い)
真琴→本心に蓋(倫への想い)

誰もが幸せにならず、悲しい結果になってしまったなと感じた。

Posted by ブクログ 2014年08月04日

絵はていねいだし、好感度高い。ストーリーも、主人公の男の子が本当の愛を渇望するあたりから、ようやくいいなと思えてきたのだが、どこを切ってもやり過ぎ感満載でげんなりしてしまう。そのせいで女性にはとてもオススメできない…。

Posted by ブクログ 2012年01月27日

スティグマ(お尻の痣)を成人女性に見せるとその相手は発情するというクピド最新シリーズ。最強の武器を手に入れた倫だけど行為後は効力がなくなって見向きもされなくなってしまう。これを羨ましいと思うか気の毒と思うかは人によるだろうな。結局の本命は幼馴染か年上の美人女医かどっちかと予想されるんだけど…そこに行...続きを読むくまでがまだまだ長そうだ。三角関係はクピドシリーズの鉄板なのかな?

展開が遅くてイライラする

2024年03月15日

ウジウジ思い悩む主人公の思考や行動にイライラして読み進める気が失せてしまいました。
先に進めば羨ましい展開が待っているんでしょうが、そこまで耐えて読むのが辛い。

#じれったい