あらすじ ゴリッゴリの金髪ギャル・じゅりな。立ち食いそば屋巡りが趣味のサラリーマン・秋丸泰造。立ち食いそば屋で天ぷらをシェアしたことをきっかけに「ソフレ(そばフレンド)」になったふたりは、いっしょにそば屋巡りをすることに…!! 生卵の食べ方の流儀、コロッケそばの過激な食べ方、至高の肉そば、大手チェーンの絶品攻略法など、日本人のソウルフード「立ち食いそば」をおいしく食べ尽くす、極上のそばコメディ! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ハッピー #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 匿名 ネタバレ 購入済み そば屋巡りが趣味の中年サラリーマンが、そば屋でたまたま出会ったギャルと天ぷらの交換がキッカケで仲良くなり、「ソフレ(そばフレンド)」として交流を深めていく。そんな2人のそば屋巡りを描いていくグルメ漫画。 そばを食べたときのリアクションとウンチクの案配が絶妙で、グルメ漫画としての完成度が非常に高い。ギ...続きを読むャルも可愛い。面白い。 0 2025年11月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ そばギャルとおじさん 分冊版(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー そばギャルとおじさん 分冊版(1) そばギャルとおじさん 分冊版(2) そばギャルとおじさん 分冊版(3) そばギャルとおじさん 分冊版(4) そばギャルとおじさん 分冊版(5) そばギャルとおじさん 分冊版(6) そばギャルとおじさん 分冊版(7) そばギャルとおじさん 分冊版(8) そばギャルとおじさん 分冊版(9) そばギャルとおじさん 分冊版(10) そばギャルとおじさん 分冊版(11) そばギャルとおじさん 分冊版(12) そばギャルとおじさん 分冊版(13) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ