【感想・ネタバレ】STEINS;GATE‐シュタインズゲート‐ 比翼連理のアンダーリン2のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月25日

2013/02/21
【好き】タイムリープして綯ちゃん家にお泊まりの所からやり直し。 鈴羽ルートとルカ子ルートがほんのり混ざりながらオリジナル色が強くなってきたなーと思ってたら、後半過ぎたらすっかりシュタインズゲート本編みたいになってきてあわわわ…。 記憶をなくしたオカリンを助けるみたいな感じになっ...続きを読むてるけどどうしてそうなった? あの綯さま大活躍な世界線てわけじゃないよね? それともオカリンがラウンダーになってるドラマCD的な何か? 次巻が気になり過ぎて眠りたくない…。

Posted by ブクログ 2012年04月29日

終盤の展開怖ぇーー!!!クリスティーナはやっぱりMADだね☆
ところで本編よりもネタの時間軸が進んでいる(僕と契約して・・・とか)気がするのは伏線?

Posted by ブクログ 2012年12月01日

1と同じくギャルゲかな、と思っていたら、本編ノベライズとは異なるまさかの展開。次の巻は絶対に読まなくては。

Posted by ブクログ 2012年08月15日

原作に匹敵するほどの面白さ。
シュタゲは世界線変動により話がいかようにも変わるので、飽きさせませんね。
誰が何を覚えていて、何がこの世界線では変わっているのか、自分の記憶との戦いです。

Posted by ブクログ 2012年05月20日

いろいろある世界線のひとつのお話、アトラクタフィールドは同じ結末へ収束していくのか・・・
ひと段落したらゲームもやってみるかな?

Posted by ブクログ 2012年04月24日

私の知っている××じゃない。
 Steins;gateのアニメ、小説、ドラマCD……原作ゲーム以外の全部に手を出しているだけに、それら全てを覆していく展開に戦慄する。Steins;gateの世界が裏返った。全く予想がつかない。

次巻は夏。めっちゃ楽しみ!