【感想・ネタバレ】シンデレラの過去のレビュー

邦題が

Ikm
2016年11月05日

邦題がなんかシックリきません。ヒロインは18才でアフリカのボランティアで知り合ったヒーローに惹かれ結ばれますが、ヒーローは一時の付き合いにしか考えていなく、ヒロインに連絡先も伝えずわかれます。将来が無いのだからここで縁を切ったほうがいいと。これ現代の話です。メールも教えないなんてヒーローの残酷さが憎...続きを読むい。そして忘れようと思った時に、ヒロインの妊娠発覚。途方に暮れ大学進学もせず清掃のパートでギリギリの生活。でもヒロインの両親は揃っていて普通だったらもう少しなんとかなるのでは?と。両親が死別とかならヒロインの苦労もわかります。シンデレラとははじめの床磨だけでした。読み終わって設定の甘さが残念な感じでした。ヒーローにはもっと痛手を負って欲しかった。

Posted by ブクログ 2013年02月03日

【あらすじ】彼は夢を実現し、わたしは夢に破れた。こんなにもみじめな再会があるかしら。
床にはいつくばって銀行のオフィスを掃除していたサラは、不意に聞こえてきた男性の声に凍りついた。この声は……ラウル! 間違いない。二人は5年前、海外のボランティア活動で知り合った。ラウルは帰国する際、永遠の約束を求め...続きを読むるサラに冷ややかに告げた。「ぼくの人生設計の中に、きみは存在しない」あれから彼は野望を次々と実現し、今や銀行のオーナーだという。一方、サラは清掃員となり、ぎりぎりの生活を送っていた。でも、どんなにみじめで逃げたくても、再会したからには言わなければ。ラウルとわたしには、4歳になるかわいい息子オリヴァーがいることを。

上手くいきそうでいかないあのじれったさ切なかった。

Posted by ブクログ 2012年12月12日

清掃員をしているシングルマザーのサラ・スコットと、実業家のラウル・シンクレア。大学に入る前ボランティアをしていてアフリカで恋人どうぢになった二人だが、ラウルは実業家をめざしてサラとの付き合いを続けるつもりはなかった。しかし、偶然出会った5年後…。よくあるパターンだがハッピーエンド前にラウルをもう少し...続きを読む苦しめて欲しかったかも。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング