あらすじ 3時のおやつより推理が好きな迷探偵・妻木。ホームズを敬愛する彼は、OLの涼子をワトソン役に従えて、難事件を鮮やかに解決…出来るかどうかは読んでのお楽しみ!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 基本的には「殺人事件の起こらない探偵モノ」と言うことで、探偵モノの新しい側面を突いた作品といえるのでは。 主人公の妻木はシャーロックホームズを尊敬する私立探偵なのですが、彼のキャラクターがとても良い。 実際身近にいそうなオカシイ・身勝手な・ウザイ人達を、それが犯人だろうと被害者だろうと依頼人だろう...続きを読むと、時には蹴りを入れぶん殴りながら一喝するシーンには非常な爽快感があります。 妻木の周囲にいる助手、仲間の探偵、情報屋、ビルの大家さんとその娘、ライバルの刑事などサブキャラも魅力的。 クセになる作品の一つです。 0 2012年01月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ああ探偵事務所 1巻の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ああ探偵事務所 1巻 ああ探偵事務所 2巻 ああ探偵事務所 3巻 ああ探偵事務所 4巻 ああ探偵事務所 5巻 ああ探偵事務所 6巻 ああ探偵事務所 7巻 ああ探偵事務所 8巻 ああ探偵事務所 9巻 ああ探偵事務所 10巻 ああ探偵事務所 11巻 ああ探偵事務所 12巻 ああ探偵事務所 13巻 ああ探偵事務所 14巻 ああ探偵事務所 15巻 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ