【感想・ネタバレ】おばけのアッチねんねんねんねのレビュー

きょうはたのしいクリスマス。おばけのアッチは、サンタクロースのおじさんのために、おいしいごちそうをいっぱいつくりました。

サンタさんをもてなす方法をおばけのあっちが考えるお話。タイトルからクリスマスの話と分からず、少し季節外れなお話だったかな(ただいま9月)。5歳9ヶ月息子が大好きなおばけのアッチシリーズ。

2021年09月25日

とっても面白かった。アッチが風船ガムのケーキをつくったけど、サンタクロースが、風船ガムをふくらませているところが面白かった。

2020年10月09日

クリスマスのお話。
みんなが家族で過ごすクリスマス、家族のいないアッチはサンタクロースと過ごそうと計画します。

2010年06月08日

みんなと遊べないクリスマス、寂しくないようにサンタさんと一緒に食べるご飯をたくさん用意するところが、アッチのステキなところ。
ながーいスパゲッティとか、楽しくなるご飯がたくさん。
ボンに彼女ができたところも、ちょっと驚いた。

2021年02月21日

クリスマスにひとりぼっちでさみしいアッチ。サンタさんにおご馳走を作ります。最後には、そっちやこっちもちょっと登場したりして、アッチシリーズファンには嬉しい一冊でした。

2018年11月25日

アッチかわいすぎる

シリーズ全部よみたい
いやされる‥

クリスマスひとりぼっちだから楽しみじゃないアッチ‥(TmT)

いろんなひとを誘うアッチ‥

サンタをもてなそうとして寝落ち
朝起きてサンタは完食で
プレゼントはおばけのクリスマス会の招待状でした

かわいいよアッチ
抱きしめたい

2013年08月21日

読み聞かせ用。クリスマス、みんなは家族と過ごすのに、アッチはひとりぼっち。サンタさんとパーティーできる方法を考えます。

2021年07月26日

ひとりで過ごすクリスマスがかなしいアッチがサンタクロースとすごそうと策をねります。
サンタクロースのために準備したお料理はどれも食べていて楽しそうです。

2015年08月03日

一緒に過ごす人がいないからクリスマスがキライだなんて、さみしいアッチに同情。うちに遊びに来て、一緒にパーティしたら楽しいのにね!最後のおばけのパーティでホッと一安心。コッチやソッチを見つけて大喜びでした。
4歳7ヶ月。

2013年09月25日