【感想・ネタバレ】恋愛怪談サヨコさん 6巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年07月11日

ついに、サヨコさんが稲葉君にコクるので、他の巻より読み応えを感じた
読み手からすると、「ついに?!」と期待したが、そう、すんなりと告白させてくれないのが、関﨑先生である
しかし、一巻目から読んでいて、なおかつ、この(6)を最初から最後まで読み通すと、主役のサヨコさんが霊能力者である設定を最大に活かし...続きを読む、同時に、ラブコメ漫画として深みを増させるには、この展開以外には無いように思えた
サヨコさんが、これまで、どれほど、稲葉君にラブビームを送り、片想いを拗らせてきたか、を背後の怨霊さん達と同じくらいに観てきたので、稲葉君と気持ちが通じ合ってくれて嬉しい限り
ぶっちゃけ、離脱もやり過ぎの表現じゃないと思う
両想いになるってのは、そんくらいの歓喜をもたらすのだから、魂が一度や二度くらい抜けなきゃ嘘だろう
にしたって、稲葉君、リアルにイイ奴
死に瀕し、三途の川からギリギリで戻ってきたから、男前さが磨かれたか?
私だって惚れそうになった
今後、サヨコさんと稲葉くんのオカルトが絡んだ、カップル日常がメインになってくれるとファンとしては嬉しい限り
個人的に、好きなキャラは、手厳しいが愛のあるツッコミと助言をするパンダくん
彼にも、イイ事があって欲しいものだが、どうだろ
もう、そろそろ、実写化しても良いタイミングだと思うんで、帯での柴田先生のコメントには全面的に大賛成ではあるが、アニメ化にしても、実写化にしても、サヨコさんの着物は骨が折れそうだなぁ。けど、この色具合、デザインが『恋愛怪談サヨコさん』の魅力を支える三本柱の一つなので、妥協はして欲しくないな