【感想・ネタバレ】ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~26巻のレビュー

Posted by ブクログ 2017年05月01日

アリアハンでのメガンテ。そして、異魔神配下の魔王復活。

しかし、途中の世界設定がわくわく。Ⅷの竜神族にⅣからの天空人、それにⅢのロトへのつながりが「ロト紋」で明かされるのか。すでに、ロトの舞台とⅦの世界はつながりが書かれてるしね。Ⅶの漫画のほうで。
Ⅺが発売されるし、そっちもあわせてドラクエの世界...続きを読む設定のわくわくに胸が膨らみます。

そうそう。26巻のカバー外してみては?
芸が細かい。

Posted by ブクログ 2016年12月29日

天空人とか、竜神族とか、ドラクエ3以外の設定も出現しつつあり、
ファンからすると新たな楽しみが増えるのではないか。

獣王グノンに続いて、懐かしの魔王が・・・!

Posted by ブクログ 2017年03月13日

3魔王復活とか、アリアハンでメガンテとか、リバイバルシリーズなことになってます。個人的にはリサイクルなんて興味ないからさっさとクインゾルマとかラスボス出しやがれって感じだけど、アリアハンでダラダラしてるのはクインゾルマが悪い事やる時間稼ぎに違いないと思ってる。
ホイミ爺さんは世界樹がないのに治療もで...続きを読むきるわ生き返らせるわ知識がハンパないわで、世界樹に関する方なんでしょうが、イマイチ誰なのかわかりません。期待する。
3魔王がアリアハンに来た対称に、ポロンのおかげで世界中にいる人もアリアハンに集まりそうな予感。アブサンとか、武闘大会のキャラとか出るんだろうな。
ユイがモンスターキャラにとりついてから、ボケもするし、リーとまんざらでない会話したり、生身時代よりイケイケな感じがして好感が持てました。生前はただの口うるさい幼馴染ってだけで全然好きじゃなかったんだけど……もうこのモンスターかわいいからこのままでいいよ(ユイファンの方、すみません、よくないですね

最後に首をかしげる点。

リーが死んだのに簡単に復活していいものか。
ハロルドの死にざまが無様すぎる。お前クインゾルマを踏み台にするんじゃなかったのか。ベゼルにやられて「見事」みたいなこと言ってんじゃねえよ。グードもリバイバルしたんだから、お前もしてくれよ。これじゃ雑魚だよ。
シルシルミシルがなぜ精霊に選ばれたのか不明。表紙も飾ってないし一般人だし最近出てきた新キャラだし、次期賢王か何かなのかよ(決して嫌いではないけどなんとなく)。
竜王様弱すぎるよ(笑)、ホント嫌がらせだよ。でもシルヴィアが囚われて「俺の女に何しやがる」とか思って怒ってたのかもしれないと妄想してみる。敵に操られてるっぽいのは、DQ1で悪い奴になっちゃう前兆なんだろうか?

シリーズ作品レビュー