あらすじ 誰もいない店に響き渡るハイヒールの靴音、居眠り中に目の前に現れる落武者、夜な夜な家の前を行進する日本兵…著者が幼いころから体験した、「あれはなんだったの?」という奇妙な体験を、ショート形式で描いたホラーエッセイ! サクッとあなたの背筋を冷たくさせちゃいます! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ささかま 購入済み 良かった!だけにとても残念 あまりに安くてページ数も少なかったので短話版なの?と思って調べたら連載雑誌が休刊になった関係での打ち切りでした…。 ご本人のXのポストによるともともとショートな話をたくさん出して100物語みたいにする予定だったらしく実現できなかったの残念です。 機会があればまた100物語を挑戦してもらいたいと思いつ...続きを読むつ、掲載された分だけでも本になって買えたので感謝してます。 内容は…夜寝る前に買って気になってすぐ読んだら「うん。このまま読み切ったら寝れないな!」ってなったので昼に改めて読みましたw 面白かったです! #怖い 0 2025年06月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 世にも奇妙なショート怪談の作品詳細に戻る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ