【感想・ネタバレ】今日も放課後、遠まわり【電子限定描き下ろしイラスト&電子限定SS付き】のレビュー

並外れた容姿と自信家な性格のせいで友達が少ない天舞は、家の事情でド田舎の高校に転校することに。ある日、同級生の文に、かっこわるい瞬間を目撃されてしまう。笑うどころか“ふたりだけの秘密”にしてくれた素朴で優しい文に、天舞は急激に惹かれていく。「いつの間にか、君が僕の特別になった」そのままの自分を受け入れてくれる文への愛が重すぎる天舞に、ピュアすぎる文は…「好きだから、ひとりじめしたい」♡都会育ちの完璧美少年×のんびりピュア男子のほのぼのきゅんラブ!
※電子限定SSにRシーンアリ

【僕がどれくらい文のことを好きか、わかってないだろ】

エロス度★

おやおや。ド田舎に転校してきたシティボーイが秘密をきっかけに素朴で優しい同級生に恋をしてしまうのがかわいいですね。

天舞と文が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。

学生同士の初々しく甘酸っぱいアオハルな恋模様が浄化される素晴らしさで、天舞の自信に満ち溢れたナルシーなキャラがツボったり、文のことが大好きすぎるところや愛が重い片想いを向けてアプローチを繰り返しているのがたまりません。

文も天舞との距離が縮まるにつれて意識してしまったり、人気者の天舞をひとり占めしたい欲が芽生えていくのが可愛い。

2025年05月04日

都会から田舎に越してきた努力家で自信家なナルシスト・天舞くんと、田舎で暮らす純朴ながら優しい文くん、ふたりが自転車の練習をきっかけに出会い、友だちになり、互いに互いへ恋をしていく学生BL。

出てくる人たちが皆優しく、主人公ふたりが自分の心と向き合う過程もとにかく青春!といった感じで、とても癒されるお話でした。
中盤に出てくる「この光の粒を目にした誰かが、少しでも幸せになることを願った人たちがいる」という一文がとても印象的です。この本自体も、読んだ人に元気や勇気を与えてくれるような願いが込められているような気がして、胸が温かくなります。
電子限定のSSにはささやかな性描写もありますが、本編はキスまでの健全なお話ということもあり、外でも安心して楽しく読めました。

2025年04月28日

創刊よりすべての本を買っている…
しかもどれも面白く読んでいる…

このお話もしかり

これまでとは生活ががらりと変わった高校生と
田舎で暮らしてきた素朴な高校生の恋愛模様

ちょっとの勘違いや行動、価値観の違いなどですれ違うも、
都度都度きちんと話して少しづつ距離が近づいていく様が可愛らしくて暖かい気持ちになる

これまでの価値観が変わるほどの出会いが少し羨ましくも感じる

2025年06月15日

「BL小説」ランキング