【感想・ネタバレ】ナンバデッドエンド(15)のレビュー

夢中で読みました!

2019年12月19日

最初読みはじめて、何これ普通のヤンキーギャグ武勇伝かなと思ったら…全然違った!!人間力があってこその本当の強さや力。長いけど最後まで全く飽きることなく魅了されました。ぜひ読んでみて下さい。

本当に良かった

2020年01月26日

漫画を最後まで読んだ時は毎回喪失感的なものが襲うんだがこの漫画はそれが一際強い、それくらい面白い漫画だった。ヤンキー漫画は苦手意識があるが最後まで楽しみよめた。最後は駆け足気味だったので登場人物のその後気になりますね

思わず一気読み!

ドラマから気になって読んでみたら、面白くて一気読みしてしまいました!
ヤンキーモノでは珍しく前後の繋がりがあり、きちんと伏線も描いてくれていつので読み応えがありました。
ラストが少しあっさりだったのが残念でしたが、続きが出たら読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

この作品に出会えて良かった

2021年03月12日

漫画アプリで冒頭を試し読み。なんとなく続編ぽい…と調べて、作品の第一部にあたる「ナンバMG5」とこちらの「ナンバデッドエンド」全巻一気買いしてしまった。

自分は暴力は良くないという認識で生きているけど、それにしても強過ぎる主人公兄弟や仲間たちが格好良くて惚れ惚れしてしまった。
どのキャラクタ...続きを読むーもそれぞれの背景が感じられるし、良い味出してる。

ヤンキーがヤンキーあがるとめちゃめちゃ良い人にみえてしまう…という安易な話じゃなくて、環境や暴力に悩む姿や、環境から抜け出すことや周りの認識を変えることの大変さ、実ったときの嬉しさ、暴力のツケが回ってくる時があること、努力はきっと誰かが見ていてくれるということ。そういう胸にしみることがたくさん詰まっていて、展開も中弛みしないので最後まで夢中になって読みました。

ただ喧嘩してるだけじゃなく、自分と誰かとの関係や自分自身を見つめ直したくなるような描写もあって、そこが好きです。

剛良かったなあ

神作品