【感想・ネタバレ】まじかるストロベリィ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ううむ、悔しいけど(?)萌える。
phase毎に話ががらっと変わる感じだけど、センスがあるから何処を切っても萌える。
最初はいちこ&光太で押掛けヒロインなノリ。
いちこも割りとヒロインヒロインしており、実を食べると云々とか愛情で育つとか鉢と感覚がリンクしてるとか、ストーリー組み立てに使えそうなネタを...続きを読む撒いてたりする。
が、その後あまり使われていない。(ぉ
あと光太の想い人と思われる写真の君もその後出てこない。黒ロングに見えるけど先生ではあるまい。(ぉ
なんとなくおそ松君のチビ太と花の精が出てくる話を思い出しましたがこの例えは誰もわからんと思われ。(ぉ

で、光太の大学の後輩日夏ちゃん追加で人間関係ががらっと変化。
ノリが光太日夏夫婦と娘いちこな感じに。この辺からいちこが妙に小さくなる。然れどもやはり萌える。当然日夏ちゃんも萌える。
個人的にはこの編のノリが結構好きです。
ただ惜しいのは表紙のセンスが妙に古い事。よつばスタジオ辺りにカバーデザインさせてればアホみたいに売れていた事だろう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

はい萌えたー!(*´д`*)
「子供の無邪気な可愛さ」+「小動物の可愛さ」=激萌え、という反則技のような作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ああ、もう、全てが大好きです、このマンガ。何度読み直したことか。
単純すぎる思考回路のいちこ。でもたまに、異様に美化されるので侮れません。
振り回されつつもマイペースっぷりを発揮する光太。1話に出てきた写真の女性は誰なのだろうか。
天然枯葉剤、日夏。きっと幸せになれます。多分。
合間合間にある、落書...続きを読むき調の2コママンガも面白いです。デビュー作「ロボ山さん」も面白いです。絵柄が嫌いでなければ、誰にでもオススメしたい作品です。