【感想・ネタバレ】デンジャラスP・T・A 1のレビュー

気軽に読んでしまったけど…。

匿名 2024年03月14日

作者さん買いで絵が好きだし、ヒロインの楓ママがシンママだけど逞しくて美人で頼りになるヒロインなのでとりあえず買ってみた。
全体的に楓が小学生の娘の通うPTA活動の物語だけど、始めは派手で破天荒なママがやらかしててて面白いな…気持ちで読んでたけど、徐々にPTA役員と校長の意見対立や保護者との揉め事など...続きを読む事態が重くなりだして。
そして気になってたのが年下教師の速水先生た楓の恋の行方。
それは尻切れトンボになって残念だけど、でも一番ラストの物語の「イジメ」は、読みながら泣けました。

楓の息子も3年前にこの学校の倉庫でイジメによって亡くなっていたので、楓も辛いだろうが息子のために腐った学校を建て直す気概でPTA会長を引き受けたから、ラストの物語ではちょっと読みながら辛かったです。

イジメの標的は五年生のあかりちゃん。
この子は母親が無意識で娘のために手作りの小物等を作って持たせていたからそれを馬鹿にされて虐められてたのに母親は知り得ないし娘もその事を言わないというか、言えなかったんだろう。

そしてそのイジメも最低。
女の子が、しかも同性から裸にされて男女問わず胸に書かれたターゲットにピンを投げつけられてって…。
思春期の女の子に酷すぎる!。

ニュースでも実際にこれ以上の事をされて亡くなられてる人達がいるので、実際に自分の周りには被害者の方が居ないからニュースをみても我ながら情けないけど、「可哀想」と感じるしか出来ないけどこのマンガのようにイラストで見てみると文章だけでは感じられなかった想いも感じるようになれたから、もっとみんなに分かるようにこのような作品が読めるようになれたらと感じました。

#泣ける #深い

「女性マンガ」ランキング