【感想・ネタバレ】ショコラ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一気に買って一気に読んで一気に泣いた。女子高生はさ、NANAもいいけどこういうのも読みなよなんてね。描いたのはちょっとなつかしい「ツルモク独身寮」の作者さん

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うちのチンパンジー(分かる人だけ笑って!笑)の記念すべき単独仕事=昼ドラ『ショコラ』の原作。ちなみにあたしは原作が先でした。ベタなストーリーなんだけど、情に溢れたイイ作品です。原作のほうが面白いし、達人クンもオトコマエ…かな??(オイ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学生時代、シナリオの授業でこの漫画の1Pが使用されたことがあってね。大好きで尊敬して止まない先生が選んだ本という、なんともミーハーな理由で購入。いや、師匠が面白いって言ってたのもあるんだけどねヤクザとケーキ屋という組み合わせがなかなか新鮮でGOOD。千夜子ちゃんも市吾も大好きで、全編楽しんで読めたわ...続きを読む。各話のサブタイトルが会話のように繋がっているのも面白い。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

関東一の元ヤクザがケーキ屋さんに転職っていうのが現実味がなさ過ぎる。
脇役の影も薄しし、なんかチョコマカ動くキャラがなじめない・・・
千夜子ちゃん、初登場のときはパッとしなかったけど。、だんだん可愛くなってくるな~

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「ツルモク独身寮」の窪之内氏が描く、脱ヤクザしてケーキ屋になったファミリーの話。プラス恋愛要素。絵は抜群に上手いが、話の組立がやや陳腐? 綺麗にまとめているだけにそれが目立つ感じ。薄味。全7巻。