あらすじ 大正七十二年。 これは、僕の初めての恋の記録。 【一目惚れ文学青年×魔性の未亡人】が織りなす 大正ロマン×初恋BL、第一話。 物書きを目指すため下宿をすることになった軍人の九男坊・陸九(りく)は、 家主の未亡人・如月(きさらぎ)に一目惚れをしてしまう。 初めてのときめきに心浮き立つ陸九だったが、 忘れ物を取りに来た元・家政婦に「世話になる先を変えろ」と なぜか忠告をされ…? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています ラブトワ ネタバレ 購入済み 表紙の絵が綺麗で、目に留まり読んでみました。 大正ロマンという文字にも惹かれて。 少し、癖のある絵に感じますが、雰囲気があっていいです。 下宿先の未亡人の如月に恋する純情な学生の陸九。だが、如月には男遊びの悪い癖があることを知り激昂する陸九。 如月は心身共に弱く、ひどい淋しがりらしいので、夫を...続きを読む失くした淋しさからそうなったのかな? これからの展開が楽しみです! #切ない #深い 0 2026年01月29日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ わたしの如月 1話の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー わたしの如月 1話 わたしの如月 2話 わたしの如月 3話 わたしの如月4話 わたしの如月 5話 「BLマンガ」ランキング 「BLマンガ」ランキングの一覧へ